![]() | #1276 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Попробуйте доказать свои тезисы, раз вы приписываете их Владыке и ЕИР. А я не буду впутывать в эту странную дискуссию Высокие имена, а скажу с опорой на науку этногенеза: этнос (народ) - открытая и сложная система, состоящая из множества других систем, как открытых, так и закрытых и корпускулярных. В этносе есть конвиксии, консорции, есть этнические ксении, есть симбиоз этносов меньшего уровня. Система объективно стремится к усложнению. Тем более, когда речь идет о суперэтнических системах. Усложнение связано с диалектикой процессов развития. Потому противоречия внутри системы неизбежны. Потому "народ" не может быть единым. Такая сложность, с одной стороны, делает систему уязвимой для внутренней борьбы, с другой стороны сложная внутренняя структура системы позволяет ей выживать, сохранять пассионарность, и оказывать сопротивление внутренней агрессии за счет мобилизации энергии, проистекающей из внутренних противоречий. Украина находится в стадии формирования государственности, но при этом в фазе надлома в процессе этногенеза. В этой фазе внутренние противоречия становятся критическими. Вспомните начало 20 века в России. К сожалению, единственная сила, которая делает ставку на этнический украинский элемент - это нацисты. Очень важно сейчас отделить от Украины русские области. Как только это произойдет, то этнический субстрат Украины станет более монолитным и у нее появится шанс очистится от нацизма. Проблема в том, что украинцы не единый этнос, а два, причем оба - это субэтносы в отрицательно комплиментарных суперэтносах. У них нет шанса на национальную идентичность. Следующая война пойдет между западной и центральной Украиной. Киев, встав лицом к лицу с рагульской свидомостью, станет воинствующим русским городом ![]() Это азы теории этногенеза. А смена сознания... это 25 лет. Смена поколений. Так в АЙ. Так оно и по жизни. Мое поколение уходит со службы. Но мы воспитали смену в своих традициях. А вот совсем все изменится когда для нашей смены придет время уступить место на службе тем, кто сегодня пришел работать молодыми лейтенантами. Это будет через 20 лет. Таков у нас срок выхода на пенсию. Даже наши приказы учитывают законы Смены поколений. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|