Старый 21.06.2014, 12:40   #1267
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Имею право дать встречный. Определитесь и вы хотя бы с азами диалектики. Гибкое мышление все лучше неподвижного. Все подвижно и все меняется. Возможны разные варианты. Не будем ограничивать Высшие силы собственной глупостью.
. Не квиетизмом[7], но подвигом совершенствования созидается история. Кто возгордится, того покидает благодать искания, и на самоуверенных падает проклятие бесплодности... Нет неизбежного. Есть возможное. Только путем напряженного творчества, без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях – только ценою непрерывных усилий, осуществляющихся в рамках открытого воле "пластического мира", – возможное станет действительностью».
Спасибо и вам, мои мысли не скачут как блохи в не зависимости от ситуации а строго устремлены в определенном направлении.
Направление может быть ошибочным. Тогда устремленность мысли обратится в ментальную магию. Знаете это не хуже меня.
ИМХО у нас не хватает учета всех причин, всех следствий, знаний о карме народов и местностей и прочее.
Возможно, кровопролитие должно исчерпать карму какого- то места или народа. Кто знает?
ИМХО мы не можем динамировать лишь одно устремление. Оценивать можем. Предлагать, навязывать и требовать - нет.
Мое знание теории этногенеза говорит о неизбежности кровавой войны украинцев и русских. Государство завоевывается, оно, как демон, в крови купается и услиливается.
Украина должна в войне отстоять свою государственность, которая была подарена Россией.
Но мое же знание о той же теории этногенеза обрекает это государство на гибель из-за несовместимого этнического состава.
Есть много противоречивых условий, связанных с Украиной, с позицией России, Европы. И есть СРОКИ.
На земном уровне совершенно невозможно предположить какое из противоречивых условий завтра станет доминирующим.
Многое мы вообще не учитываем, ибо не видим связи, например, между Ираком, Сирией, Югославией и, например, Англией. А они могут определять многое на Украине.
ИМХО опасно насиловать токи единым устремлением, если оно не направлено к миру. Лишь то устремление справедливо, которое покрывает все условия.
Есть одно такое - утверждение мира! Но мир в современном мире нуждается в вооруженной силе.