![]() | #1172 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Все 23 года незалежности Россия доказывала, что у нее нет вообще никаких планов в отношении Украины. Политика отсутствовала. Поэтому упрекать Россию в происходящем сейчас никто не имеет оснований. Сейчас другое дело. Сейчас политика просматривается. Жесткая, прагматичная, расчетливая. Путин озвучил это. США и Евросоюз должны "прибрать за собой". Они ввергли страну в хаос своими действиями, насильственным переворотом и теперь должны заплатить огромную цену за свое "непомлушание". Им было сказано: Не трогать! Здесь интересы России. Всем было наплевать. Теперь наступает жестокая альтернатива - либо хаос войны и гражданского и экономического противостояния. Либо они принуждают купленные ими элиты идти на поклон к России и при этом платят на ее содержание, оплачивая газ, нефть, многое другое. Украину надо содержать. Россия это делала все 23 года, вложив в виде преференций 250 млрд долларов в экономику страны. Теперь это кончилось. Теперь спонсоры должны быть с запада, но интересы России должны быть учтены. Возможно это цинично. Возможно это жестоко. Но уроки здравого смысла часто бывают жесткими и болезненными. Не думаю, что Россия введет войска. Не думаю, что Россия позволит разгромить Донбасс. Не думаю, что Россия смирится с потерей остальной части Новороссии. Все это можно остановить, но только запад должен это сделать, признать свою глупость и отказаться от своих глупых планов и оплатить все издержки. Будет ли это? Думаю, нет. Поэтому будет перманентная вялотекущая война. Либо обострение и поход на Запад. Как бы там ни было, все только начинается. Хотя мне уже это лично порядком опротивело. ИМХО, лучше бы все резко прекратили, разгромив укровойска, вооружив Донбасс, уравняв силы и принудив Киев к переговорам с Луганском и Донецком. Но похоже, что простых решений тут не будет. Есть и второй фон событий. Сущностный. Натиск Запада на Восток. В этом случае тоже вариант грустный. Принцип маятника качнет силу в обратную сторону. Поход на Киев - реальная неизбежность. А как оно все будет? Кто ж его знает. Все по обстоятельствам. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|