Старый 18.06.2014, 16:39   #4
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух)

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
"Скромные знания" из "вики", но при этом обвинений и выводов как будто Вы погруженный в тему специалист. Не чувствуете несоответствия?
Но все же Вы не ответили на вопрос.
Ну, разве у погруженного в тему неспециалиста немогут быть представление о своих знаниях как скромных сравнительно тем, которых он хотел бы иметь? Не ответил скорее на запрос чем вопрос.
Потому что вопрос на столько обширный, что любой ответ может быть как правильным так и неправильным.

Можем начать с того, что настал момент, лучи созвездий включились в узор, через который смогли пробратся тёмные силы и начать самое большое кровепролитие в истории человечества того времени.

Кто развязал Первою Мировую? Это вопрос не ко мне. Его за то можно найти в уже указанных "Писмах о войне"

Так же я указывал на Ленина, как возможного соучастника в покушении на эрцгерцога австрийского.

Какое мнение у меня про мотивы Ленина? Известно что его старший брат был повешен за покушение на императора Александра |||, смерть близких свегда оставляет рану в душах родственников, а смерть насильственная тем более.
По собственному опыту знаю, какие мысли приходят сами на ум, о виновных (в моём случае только косвенно) за смерть брата. Ленин был на три года моложе его, и очевидно разделял его революционные взгляды, они оба состояли в студенческом кружке "Народная воля" не изключено что тот был даже примером, идеалом Ленина. И было Ленину только семнадцать лет, когда повесили его брата. В такую пору бурной молодости могут рождатся очень нерациональные мысли, в которых эмоциональный элемент на столько сильный, что засев в подсознание, той самой сущностю, возможность которой отрицал Ленин, и может придать курс (неосознанный) всей остальной деятельности жизни. Из — «Воспоминаний о В.И.Ленине» Н.К.Крупской:
Цитата:
Потом, когда мы близко познакомились, Владимир Ильич рассказал мне однажды, как отнеслось «общество» к аресту его старшего брата. Все знакомые отшатнулись от семьи Ульяновых, перестал бывать даже старичок-учитель, приходивший раньше постоянно играть по вечерам в шахматы. Тогда ещё не было железной дороги из Симбирска, матери Владимира Ильича надо было ехать на лошадях до Сызрани, чтобы добраться до Питера, где сидел сын. Владимира Ильича послали искать попутчика — никто не захотел ехать с матерью арестованного. Эта всеобщая "трусость" произвела, по словам Владимира Ильича, на него тогда очень сильное впечатление.
Вот сколько виновных он мог сосчитать в смерти своего брата...
Потом он мог бы сам забыть про это настроение, хотя сам факт, что он открылся столько лет спустя об этом свой жене, говорит о том, что это его не оставляло всю жизнь.

Вот почему всё его учение пропитано призывом о борьбе против всего царьского порядка, против всех в нём. А использовал он самые неразумные массы народа, как рычаг, силу с которой уничтожать всех и вся, что могло казатся противником революции.

Революция собственно и было всё на чем остановилась его мысль, дальше она шла только к мировой революции. На это шли все средства народные.

Я не говорю, что у него небыло мыслей и мечтаний о будущем.

В выступлении на IV Конгрессе Коминтерна Ленин презентовал обескураженному коммунистическому движению эту парадоксальную концепцию: «Было бы лучше, если бы мы раньше пришли к государственному капитализму, а уже затем – к социализму».

«Пока в Германии революция еще медлит «разродиться», наша задача – учиться государственному капитализму немцев, всеми силами перенимать его, не жалеть диктаторских приемов для того, чтобы ускорить это перенимание еще больше, чем Петр ускорял перенимание западничества варварской Русью, не останавливаясь перед варварскими средствами борьбы против варварства».

Согласно В. Ленину, «социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» - ну просто гениальная мысль...

Такая монополия трудно сочетается с "земли крестьянам, фабрики - рабочим" не так ли?

Так что если дать оценку этому вождю народов, то я бы сказал, что в нем горела на столько сылная жажда рушения, что он мог зажечь окружающих, и естественно стать их лидером. Армагеддон требовал таких вождей.

Последний раз редактировалось Антон, 18.06.2014 в 16:43.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх