Старый 17.06.2014, 18:20   #66
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух)

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Ленин предвидел...но понимая...он понимал также....сделал ставку на...и показал бы
Вы видимо хорошо разбераетесь в внутренних импульсах других людей, даже тех, кого в жизни не встречали.
Но если позволете, в Вашем стиле продолжу.
В имперской России, народ бедствует как хлебом, так и знаниями. В безпросветной жизни Мировая война предстоящюю картину им рисует ещё мрачней, а это даже хуже чем голодный желудок на сегодня. Монархия, и продвинутая часть населения делает мало или ничего для улучшения их жительских обстоятельств. Отдельные старания утопает в море безразличия.

И тут на сцену выходит В.В.Улянов, он же Ленин. И начинает безграмотный люд муссировать к свержению более продвинутых (Романовых, духовенство, интелигенцию, кулаков). Так как на дворе свирепствует Армагеддон, затрагивая и души человеческие, то алые флаги зажигают огонь в их смутных сердцах.

Теперь начинает властвовать не разум, а безграмотность и грубая сила. Людей без навиков, образования, а только по приверженности начинают вставлять в ответственные позиции. Начинается полный бардак.
Основные силы направляются в военную промишленность. Сделанно СССР, если это не калашников, танк, ракета, знак не качества а маркировка брака. Запретив внутренюю торговлю, СССР тем более ведёт активную торговлю сыря, продовольствия, военной техники на государственном уровне. Средства направляются не в улучшение обстоятельств жизни народа а на планы мировой революции.

Если в царские времена в Сибирь, и смертную казнь посылали сранительно незначительное число людей, то теперь эта машинерия уничтожения работает в полном ходу. Если раньше была барщина, то теперь тоже самое, только без собственного хозяйства, всё время только на колхоз (в народе назывались "красные поместя").

И Ленин в переди всего этого. Потом Сталин. Да что тут писать, всё уже давно написано. И я уверен, если не сегодня, завтра, но всё-таки русский народ проснётся от этого кошмара высоких слов и мерзких дел.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне интересно Ваше мнение о тех, кто развязал Первую мировую, учитывая, что Вы осуждаете Ленина за то, что он вывел Россию из этой войны.
Моё мнение о Первой Мировой составляет скромные знания, в остновном почерпанные из "Писем Живого усопшего о войне".

Из Вики:
29 июля 1914 года (за два дня до объявления Германией войны России) Николай II отправил кайзеру Вильгельму II следующую телеграмму[5]:
«Благодарю за твою телеграмму, примирительную и дружескую. Между тем, официальное сообщение, переданное сегодня твоим послом моему министру, было совершенно в другом тоне. Прошу объяснить это разногласие. Было бы правильным передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию. Рассчитываю на твою мудрость и дружбу»
.
Кайзер Вильгельм так и не ответил на эту мирную инициативу Николая II.

Про роль Ленина уже писал. Он муссировал армию отказатся воевать (то же предложение "завуалированного в тёмном", мистеру "Х" в "Писмах") и исползовал войну в собственных целях. А выход России из Первой мировой это явное пятно стыда на полотне мировой истории:

Цитата:
Под Псковом и Нарвой части молодой Красной Армии вместе с вооруженными отрядами рабочих 23 февраля 1918 г. остановили немецкое наступление на Петроград. 1 марта возобновились мирные переговоры в Бресте и 3 марта мирный договор России с державами Тройственного союза был подписан. Условия Брестского договора были тяжелыми и унизительными для России. От нашего государства отторгались Финляндия, Польша, Прибалтика, Украина, часть Белоруссии и Кавказа. Интервенты оккупировали российскую территорию площадью свыше 1 млн. кв. км. На захваченных территориях проживало 50 млн. человек, т. е. примерно треть населения страны и около половины ее промышленного потенциала. Кроме того, Советская Россия по условиям Брестского мира должна была выплатить победителям огромную контрибуцию, передать им часть своего золотого запаса, часть военного флота. Красная Армия должна была быть разоружена. Выход России из войны осложнил положение Антанты. Германский генеральный штаб запланировал на весну 1918 г. решительное наступление на Западном фронте. В марте-апреле немцы провели наступательную операцию с целью прорыва англо-французского фронта и продвижения на Париж. Не достигнув решительного перелома событий в свою пользу, немцы в мае-июне повели наступление на других участках фронта. После захвата позиций на р. Сена и г. Суассона, немцы вышли на дальние подступы Парижа. Столица Франции стала обстреливаться германскими дальнобойными орудиями и бомбардировщиками. В июле немецкие армии начали последнее в этой войне крупное наступление на р. Марна. Однако немецкое продвижение было остановлено ударами союзной авиации. Три крупные наступательные операции стоили немцам больших потерь — около миллиона человек. Людских резервов у Германии больше не было. Стратегическая инициатива полностью перешла к Антанте. На фронт в значительном количестве стали прибывать американские части. США, вступившие в апреле 1917 г. в войну на стороне Антанты, мобилизовали весь свой военный потенциал для решающей победы над Германией.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх