Старый 16.06.2014, 17:44   #8
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что происходит на Западе? (Мысли вслух)

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Знаем, как ценил Ленин истинный буддизм.
Есть во всей общирной макулатуре ленинского пера одно хорошее слово о буддизме или взят какой небудь остновной принцып из буддизма?

Это всё очень прекрасно, но меня учили верить не словам, а делам. А дела Рерихов и Махатм явно расходятся с кровавой революцией Ленина.
В Учении есть не только хвала Ленину, но и даны принципы, которыми руководились Рерихи и советовали другим.
Если вы не способны уловить различие между АЙ и марксизмом-ленинизмом, тогда пусть это одно и то-же, без разницы. Можно поставить +

Если были Рерихи такими сторонниками Ленина и коммунизма, то советовали наверно другим прочесть кое что из трактатов, цитировали, отзывались...
Но нет такого. Зато они очень старались вернутся на родину, распростронить Учение там. И хватило лишь одной критической заметки в писмах в руках цензуры, чтобы такая возможность была закрыта. Да и друзя под удар. Но Рерихи очень старались склонить друзей в передкомуннистических странах на сторону коммунизма, чтобы смягчить удар. Вот почему такие восхваления.

Ориген так же писал в формах церковного христианства, Блаватская звала себя спиритуалистом, что тут ещё не понятно?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Антон, как Вы оцениваете тех людей, которые развязали Первую мировую войну?
Владимир, мы можем беседовать в форме, в которой собеседник представляется как аморальное, безрассудное лицо, но разве?
Но, если бы Вы спросили как Ленин смотрел на это, то: "... в письме к Горькому, в начале ноября 1913 года, Ленин отмечает:“Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам cue удовольствие”.


Цитата:
Аким Арутюнов: Как-то в разговоре о причинах начала первой мировой войны, который состоялся у него дома, я спросил у Владимира Зиновьевича: “Вы уверены в том, что убийство наследника австрийского престола эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево было организовано начальником сербской контрразведки полковником Драгутином Дмитриевичем?” Владимир Зиновьевич, не ответив на мой вопрос, ушел в другую комнату и вернулся через несколько минут. В руках у него было несколько старых газет. Одну из них, “Известия” № 27 от 30 января 1937 года, он протянул мне со словами: “Внимательно прочитайте последнее слово Карла Радека, не торопитесь возвращать газету. Уверен, что вы сами сможете ответить на свой вопрос”.
Прошло вот уже более 24 лет с того дня, когда В.З.Дробижев вручил мне газету “Известия”, в которой было опубликовано последнее слово К.Радека, сказанное на судебном процессе над членами так называемого антисоветского троцкистского центра. Номер газеты я, конечно, вернул В.З.Дробижеву, но сделал с этой публикации копию, отрывок которой приведен ниже.
Из последнего слова подсудимого Карла Радека:
“...И надо еще показать всему миру то, что Ленин — я с дрожью повторяю его имя с этой скамьи — в письме, в директивах для делегации, направляющейся в Гаагу, писал о тайне войны. Кусок этой тайны нашелся в руках сербского молодого националиста Гаврилы Принципа, который мог умереть в крепости, не раскрыв ее. Он был сербский националист и чувствовал свою правоту, борясь за эту тайну, которая охраняла сербское национальное движение. Я не могу скрыть эту тайну и взять ее с собой в гроб по той причине, что если я в виду того, в чем признался, не имею права выступать как раскаявшийся коммунист, то все-таки 35 лет моего участия в рабочем движении, при всех ошибках и преступлениях, которыми оно кончилось, дает мне право требовать от вас доверия в одном — что всетаки эти народные массы, с которыми я шел, для меня что-то представляют. И если бы я эту правду спрятал и с ней сошел со сцены, как это сделал Каменев, как это сделал Зиновьев, как это сделал Мрачковский, то я, когда передумывал эти все вещи, в предсмертный час слышал бы ещё проклятие тех людей, которые будут убиты в будущей войне и которым я мог моими показаниями дать средства борьбы против готовящейся войны...”
Не один десяток раз я перечитывал эту публикацию. Признаться, меня удивило то, что политическая цензура пропустила столь откровенный, разоблачающий Ленина текст. Совершенно очевидно, что недосмотрели.
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Иваны-то Стотысячные?
Вы это говорите так как будто серебрянного века небыло...

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Моя бабушка, 1900 года рождения, когда ее спрашивали дети, когда лучше жили, до революции или сейчас, она отвечала, что и цари так не жили, как вы сейчас живете.
Конечно, ведь у царей небыло жигулей или хоть бы москвича. Кстати а ответ не односмысленный а скорей уклончевый.

В свою очередь, моя бабушка по отцовской линии, когда вышла из леса, где спряталась несколько дней, чтобы не отправится в скотских вагонах первого класса вместе с родителями на Сибирь, оставшись одна, она стала примерным сторителем коммунизма, ни когда не отмечала Рождество, её портрет висел всегда на доске славы, сколько помню (была огрономом), и про прошлое не говорила вообще. Люди научились выживать.

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Антон, вам надо вам сделать решительный шаг, если вы действительно против иезуитства. Или с Николаем 2 или с Махатмами?
Какой тут Николай ||? Если я не способен отличить Добро от зла, если я готов торговатся принцыпами, принять по Орвелу "Любовь это ненависть", то ни какого решительного шага делать не надо - ибо и так летишь в пропасть...
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх