Цитата:
Сообщение от irene Когда читаем В.И. Ленина (как и любого другого), надо всё таки понимать когда написано, по какому поводу и для кого. |
Когда читаем Е.И. Рерих (как и любого другого), надо всё таки понимать когда написано, по какому поводу и для кого.
Цитата:
Сообщение от Helene Знаю, что в советское время культурные заведения посетил, прикоснулся к прекрасному каждый советский человек. |
Знаю что каждый не посещал потому что множество посещали конц-лагеря, Сибирь, могилу...
Цитата:
Сообщение от Amarilis И тем не менее, о Ленине хорошо отзывались Махатмы, как Вы думаете, почему? |
Не знаю. Но думаю, что по чисто целесообразным причинам - изменить кривой курс коробля, используя образ вождя. Ленин, как все большевики, был террористом. Подстрекал народ к вооруженному восстанию, к предательству родины (отказатся воевать с немцами), к уничтожению интелигенции. Отдавал приказы смертных казней в уже статистических обёмах. Отнял у человека веру, культуру, имущество (пропитание), многим - жизнь, а вместо этого навязал голый атеизм, восславление механического труда во имя красной (кровавой) мировой революции. Из человека создал общественное животное.
Это оценка, исходящяя из слов и дел Ленина, "по плодам узнаёте их"...
И большая беда рериховского движения в том, что мы,
homo sovietico, на Учение смотрим не из точки зрения просветленного человека серебрянного века (кому это писалось), а через призму марксизма-ленинизма, а это даже не человеческий взгляд. А детей шестой расы, появись они на горизонте, мы просто не поймём.