Старый 01.06.2005, 03:50   #149
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Ниннику!

А тебе нравиться твоя жизнь? Ты всем удовлетворён? И хорошим и плохим? Никогда не хотел что-то в ней поменять? Или свои неудачи ты слепо принимаешь, прячась за словами - что чего ж там стараться что-то поменять на хорошее, всё равно ведь будет плохое.
Ох, опять ты меня провоцируешь на многословие!
Разве так можно ставить вопросы? Что значит НРАВИТСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ? Мне нравится жить! Всем удовлетворен? А такое бывает вообще?
Я не просто хотел, я менял свою жизнь крутейшим образом по своему усмотрению, как хотел. Например, окончив университет я остался преподавать японский язык на кафедре. Дослужился до замдекана факультета, направил документы в аспирантуру (тогда она была у нас только в Москве), а потом взял и уволился, ушел в КГБ. Если бы меня туда не взяли, я пошел бы в армию. Что-то мне не хотелось преподавать, скучно было, денег было мало, наука не интересовала. Интересно, что меня призвали одновременно и в армию и в КГБ. Приказ пришел в один день, но чекисты просто организованней оказались и подсуетились лучше. Я уже приступил к работе, когда приказ МО пришел на призыв.
А после четырех лет работы я понял, что служить тут не буду. Душу выворачивало на изнанку, сердце проснулось, тридцатник стукнул, а тут реабилитация репрессированных. Я рассматривал по 40 дел в неделю. Просто жутко было. Когда ставили нас готовить к перевороту 1991 года, я понял, что участвовать в этом не буду и уволился в 1990. В то время уволиться из КГБ можно было только с волчьим билетом, но мне повезло и никто меня третировать не стал. Я видел, что моим начальникам самим страшно, они сами не хотят в этом участвовать, поэтому они с сочуствием отнеслись к моему увольнению.
Тогда я уже читал АЙ и под её влиянием круто менялся. была такая вспышка сил, что казалось я горы могу свернуть. Хотя я прочитал, что силы даны мне на время и строго рассчитаны, мне не верилось, что когда-то это может кончиться и нужно будет учиться плавать в своей лодке. Я взвалил тогда на себя непосильный груз, начал организацию детского хосписа. Для этого я пошел на работу в Фонд милосердия. Семью кормил переводами. Работать с умирающими детьми и их родителями было очень тяжело, но я пылал и мне казалось, что я справлюсь. Я не заметил как цель подменилась. Пришел туда с желанием помочь принять неизбежное, укрепить и согреть души, охваченные ужасом. Но сам не заметил, как стал бороться со смертью. В итоге я сломался в противоречии между несчастьем других и своим счастьем. От умирающих детей я каждый день возвращался к своим, от ужаса к гармонии и покою. Силы ушли и я двигался лишь волевым напряжением, вот тогда я и понял, что без мира в себе я лишь вред приношу окружающим. И вновь ушел, оставил все. У меня созрело желание зарабатывать на жизнь простым честным трудом и я устроился в столярку, потом на ремонт квартир. Это было интересно, но однажды я сильно простудился в цеху, схватил воспаление легких и после этого уже не смог работать в столярной пыли.
Тогда я вновь уволился и стал работать в охране. Я сутками сидел один на сопках, охранял резервуары с водой. У меня были только собаки рядом. Я мог молчать и читать. Первое время было замечательно, но потом, когда силы восстановились, я не заметил, как они стали меня переполнять и разрушать. Они требовали выхода, а я обращал их внутрь. В итоге сорвался в психизм и подпал под одержание. Дальше были мрачные годы. Почти год я не получал зарплату и жили на разные случайные приработки и к 38 годам я понял, что опускаюсь. Теряю все. И силы, и разум и здоровье. Семью нужно было кормить. Тогда я обратился к старым товарищам, коллегам по прежней работе и мне помогли устроиться в налоговую полицию.
Первое время я ненавидел себя за то, что вернулся к старому. Я всегда считал, что мой вольт в спецслужбы был ошибкой. Но однажды я залез в интернете на астрологический робот, ввел там свои данные и получил очень странный ответ из которого следовало, что мир спецслужб - мое предназанчение в этой жизни. Трудно это было совместить с моими стремлениями и желаниями. Помню как три дня я ходил полностью потерянный, все переосмысливал и увидел путь уже иными глазами. С этого момента я стал внимательнее присматриваться к тому, что делаю и как. Оказалось, что я могу быть здесь очень даже полезен моей стране. И опять пошла энергия, сила. Стал быстро продвигаться по служебной лестнице. Оказалось, что благодаря АЙ я могу делать то, что никто другой делать не может. С нуля мне удалось создать в управлении очень сильную и авторитетную аналитику. Постепенно с нашим мнением стали считаться и в инстанциях. мы разрабатывали такие интересные инициативы и предложения, что многие из них стали законодательными инциативами. Часть не прошла, но многое в той или иной мере реализовано.
Вот где-то в этот период мне стали в голову приходить мысли, что я мог не дергаться и не вольтить, а прекрасно делать полезные дела и в универе. Полицию кончили, создали антинаркотическую и теперь я тут служу. И тоже вижу много полезного, что можно сделать. И мы уже многое сделали. Теперь мне интересна наука. Видимо круг завершится и скорее всего я вновь вернусь в университет. Но теперь я уже ничего не предопределяю. Стараюсь действовать по необходимости. Очень многое меня в жизни радует. Даже семейное крушение на стало чем-то гибельным, а скорее наоборот сделало меня более свободным человеком, свободным от иллюзий, от зависимости.
Любой поворот жизни, который складывается сам собой гораздо полезнее и интереснее тех решений, которые я принимал сам. Но жалеть мне не о чем. Разве что об упущенных возможностях. На каждом этапе я мог что-то большее, но не сделал. Скорее всего потому, что старался жить будущим и упускал возможности настоящего.
Когда так живешь, то неудач не бывает. Например, крах семьи после 20 лет любви и дружбы, казалось бы неудача, но она открыла такие горизонты, что дух захватило. И понесло Что такое неудача? Или удача? Две стороны одной медали. То что я получаю, я не жду и не ищу. Просто иногда я знаю, что это будет, потому что должно случиться. Жить будущим - это значит ставить цель и твердо верить, что она будет достигнута. Но жить настоящим - это значить видеть текущий момент и не упускать возможности.
В АЙ написано, что есть прошлое и будущее, настоящего нет, это лишь миг. Это и так и не так. Настоящее это именно синтез прошлого и будущего. И открыть свое сознание настоящему - это значит вместить и прошлое и будущее, сплавить их в сознании как одну непрерывную линию. Много лет назад у меня исчезла способность расслабляться. Это и плохо и хорошо.
Очень острыми и сильными стали переживания. Любовь, нежность, счастье переживаются в настоящем настолько сильно, что становится страшно. Страшно, что не выдержу, что сгорю. Приходится контролировать себя и свои эмоции и чувства. Это стало подсознательным. Поэтому настоящий момент жизни очень важен. По сути мы только в нем и живем. Но нужно очень расширить сознание, чтобы жить и в будущем тоже. Нужно цель как якорь забросить на жизни вперед, а не на годы. Но это уже другая тема. Нужно заканчивать, а то меня понесет в этом направлении.
Малыш, ты лучше не дергайся. Четко определись в настоящем моменте. Найти причину. Она в прошлом и отчасти в будущем. Улови смысл момента и тогда многое станет ясным как божий день. Простым и очевидным.
Вообще мне есть, что тебе сказать. Я даже написал один раз, но не отправил. Стер. Я не уверен, что имею на это право. Я не твой проводник.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)