Старый 01.06.2005, 00:54   #119
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Уважаемый Евгений. Вы любите рассуждать об очевидных, по вашему мнению, вещах, которых никогда не видели. Вы думаете, что мне больше заниматься нечем, чем с Вами тут «теоретизировать»? Живую этику, как основу своей жизни, я принял в 20 лет, а сейчас мне уже 45, и Вы думаете я за эти годы мало насмотрелся психиков и контактеров? Уважаемый Евгений, все что Вы переживаете на Дальнем Востоке сейчас, один к одному пережил Калининград семнадцать лет назад. Был у нас и свой «Владыка М», единственно через которого можно было придти в Шамбалу, был ряд групп, называвших друг друга непременно темными и черными магами, к которым позже прибавилось еще и вновь созданное отделение МЦР. Была одна женщина, которая загорелась идеей всех помирить, и начала активно знакомиться со всеми группами, но после «обработки» руководителями своей группы, у нее начались странности в поведении, и через некоторое время она оказалась в психиатрической больнице. Вы, Евгений, думаете, у меня не было желания броситься громить подлецов? Метать в них молнии священного гнева? Но вот прошло много лет, и что? Некогда враги, стали здороваться на улице и делиться проблемами. Женщина о которой шла речь, более семи лет провела в психушке, и стало совершенно очевидно, что никто ее туда искусственно не загонял, а у нее самый банальный маниакально-депрессивный психоз, соединенный с полным отсутствием самокритичности, и завышенным самомнением. Двое из тех, с кем мы начинали свое общество, и возмущались тем, как был создан МЦР и его отделение, ушли в это отделение, добрались до власти и выгнали всех без исключения его первоначальных создателей. Теперь они уже возле Людмилы Васильевны. Сейчас в Калининграде молний уже никто друг в друга не метает, да практически и некому. Небольшие группки уже не молодых людей, тихонько ведут свою внутреннюю духовную жизнь, есть и остатки бывших школ, продолжающие еще по инерции кого-то обучать Живой Этике. А ведь сколько было энергии! Если бы она была направлена не на борьбу друг с другом, а на совместное созидание. И не беда, что кто-то занимается Ушу. Сами по себе, подобные практики к психическим проблемам не приводят, и если уравновешены соответствующим развитием мышления и сердца приносят пользу. Между прочим, главврач нашей областной психиатрической больницы, исходя из своей многолетней практики, считает рериховское учение самым опасным, так как оно развивает по его мнению слышание голосов. И переубеждать его бесполезно, так как в его руках реальная статистика больных.
Так же могу утверждать по опыту, что, кто бы не собрал рериховцев на конференцию, где ни будь на природе, приедет более половины различных психиков и контактеров. Так, например, конференция 1992 года, проходившая на Южном Урале, под Миассом, закончилась смертью одной из участниц, и практически паническим бегством остальных, и все это под акомпонимент повалившего обильного (в июне!) снега. В 1993 году, находясь на Катуньском хребте, между Кучерлинским и Аккемским озерами, я также был свидетелем трагедии. С проходившей в это время рериховской конференции в Верхнем Уймоне, группа женщин, с маленькими детьми и «учителем» во главе, рванула к Белухе искать Шамбалу. С Кучерлинского озера, они пошли в сторону Аккема, и промахнувшись мимо перевала, забрались на плоскую вершину, обрывающуюся стеной. После двухдневного сидения и медитаций, их «учитель» сказал, что нашел вход в Шамбалу и шагнул в пропасть. Его сожительница в трансе, спустилась по отвесной стене, где без веревок никто никогда не ходил, к трупу, переночевала возле него и так же, в трансе, спустилась к подножью скалы и дошла до аккемской спасательной станции. Женщин с маленькими детьми (5 и 8 лет), искали несколько дней, и сняли только на четвертые сутки. Это я пишу не для того, чтобы кто-то еще с большей энергией бросился давить психиков, как это предлагает Селен. Я призываю ответственно относиться к словам и поступкам и думать об их последствиях. Никто не застрахован от психизмов, и те кто склонен к безапелляционным выводам в отношении других, кто делает «абсолютные» выводы, пропитанные холодной агрессией, от имени учения, в первую очередь входят в группу риска.
------
Хороший пример с Блаватской, только, уважаемый Селен, не Блаватская чернила медиумов, а это Вы, под шумок, решили очернить ее и Владык, приписав им, как Вы это любите, безапелляционно, несвойственные им качества. Именно у Блаватской надо учится указывать на конкретную разницу своих методов и методов аппонентов, не опускаясь до личных оскорблений и обобщающих ярлыков.
Я вижу, Селен, Вы упорно пытаетесь спровоцировать меня на драку. А снять ник и выступить на форуме под своим именем, что слабо? А то я никак не могу понять, мужчина Вы или женщина?
-----
Евгений, а почему Вы считаете, что всех можно склонять, а МЦР нельзя? Потому, что это Ваша головная организация? Но то что можно Вам в отношении других, то можно и другим в отношении Вас, и это, согласитесь, справедливо.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх