Старый 14.06.2014, 12:09   #849
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, пока не в равной степени касается. На Украине всё намного дальше зашло у обычных людей.
По моим наблюдениям именно так. К примеру тот же Крым. Несколько дней жил в частном пансионате. Хозяину пансионата звонят бывшие клиенты с Украины и спрашивают можно ли приехать, "ведь у вас же везде танки и есть нечего". Хозяин с удивлением пытается их убедить, что никаких танков и войск на улицах нет, что магазины, как обычно полны товаров, но ему не верят - им же по телевизору показывают "бедственное положение Крыма".
Больше или нет, не знаю. Вполне может быть и так. Здесь ведь многие не только через телевизор с ситуацией знакомы. Их в той или иной степени ситуация касается непосредственно. А это добавляет эмоций.

Про Крым да, я слышал. Но это тоже не так глобально. Я знаю очень много людей, которые говорят об этом с улыбкой. Все прекрасно понимают.

По поводу сми могу сказать одно - врут все, без исключения. Каждый перегибает в свою сторону. Идет активнейшее зомбирование.

Лично у меня был опыт общения с россиянами, которые рассказывали мне о том, какая у нас ситуация. А после того, как я им говорил, что все не так, и описывал то, что есть на самом деле сталкивался с интересной реакцией. Слова не воспринимались и мне начинали объяснять, что я зомбирован, что все совсем не так. и говорили об этом с такой уверенностью, как будто им из России гораздо лучше видно то, что у меня за окном происходит.

Коллега рассказывала про опыт общения с англичанами. Они у нее интересовались тем, как долго мы жили под игом России и были искренне удивлены когда услышали, что она русских братьями назвала.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх