Старый 31.05.2005, 22:14   #118
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию БЕЗ ПОДСКАЗОК

Анайка писала:
Цитата:
Сказали бы просто: Я рад за развитие вашего ума,
а не витеевато: Впору порадоваться - предложение неопределённого будущего.
Вот это да! Не дождетесь. Хотя пожалуйста: Я рад за развитие вашего ума.
Это многое изменит, наверное.
Цитата:
Значит почувствовали направление воли и вдохнули запах свободы?
В общем уловил. Как же не уловить то, что всегда с тобой.
Цитата:
У меня всё переходит или трансмутируется в состояние высшей концентрации управления струнами сердца своего ума -
состояния Турия - в состояние Самадхи
Анайка, разве так можно? Я прямо удивляюсь. Состояние Турья - четвертое состояние сознания наряду со сном, бодрствованием и сном со сновидениями для меня недостижимая высота. А вы говорите, что у вас все к этому состоянию переходит. Вы великолепны!
Цитата:
Для меня - ученичество, для вас учительство.
Вот наконец-то разговор по существу. Особенно мне было интересно услышать про Огонь. Что-то ёкнуло в сердце от этих слов.
Цитата:
А что объяснить попонятнее трудно.
О-о-о-чень трудно
Когда что-то цепляет, всегда хочется самому найти ответы.
Цитата:
Видете , уважаемый бездну проходящую между нами - я вот всё подробно стараюсь объяснить без утайки, а вы только намёками, обычно это для меня слабовато, не по зубам.
А я-то, балда, думал вы и так все знаете. Зачем что-то подсказывать? Значит, бездна говорите. Ну вы на той стороне, я на этой, может, получится что-то изменить.

P.S. Драма Триединого Человека.

Личность:
Этот простор слишком широк. Где же решетка моей уютной клетки? Я хочу возвратиться в мир, который мне так знаком – пребывать неприметно там, где я знаю, как быть. Избавь меня от Огня.

Интеллектуальный человек:
Умолкни, ты – глупец. Те пастбища и ограды, которых ты жаждешь, жалки и ничтожны перед этой Ширью. Не будь похож на канарейку, которая отказывается от предложенной свободы. Идем со Мной.

Истинный человек:
Потерпи, дитя, тебя поберегут, и ты снова обретешь все, что любишь. За эти муки рождения ты также изопьешь Вод Бессмертия, которое Есть Я. Предел твоих сил не будет забыт.
Что же касается Тебя, мой посредник между миром и всем, что находится ниже, пусть твое беспокойство и огромная сила не дадут Тебе забыть о слабости ребенка. Когда-то и ты был ребенком, и Тебе требовалась помощь в трудные моменты. Окажи же свою помощь тем, кто слабее Тебя.
Ф. Меррелл-Вольф. «Пути в иные измерения»