![]() | #818 | ||||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
1. Я умышленно взял в кавычки "последователей". Т.к. чтение книг АЙ никого автоматически не делает истинным последователем, применяющим Учение в жизни. Но с неизбежностью обостряет у многих накопленные зерна плевел. Поэтому от читателя АЙ я лично жду чего угодно, в чем тут не раз убеждался. Могут быть и маньяки. 2. Трагедия украинцев заключается в том, что они единый с русскими народ. В отличие от всех других народов бывшего СССР. Их этническое самоопределение проходит иначе, чем у казахов, узбеков, латышей и т.д. Ни один другой народ российского суперэтноса не нуждается в утверждении, что они - не русские. Возможно только белоруссы. Но им это не надо, они по ТЭГ - реликт и в самопределении не нуждаются. А вот украинский субэтнос рожден позже русского. Из сплава хазар, татар, поляков, евреев, русичей. И других. Гумилев относит его рождение к 18 веку. Им 300 лет. Они вползли в фазу надлома. Если бы СССР сохранился, эта идентичность могла оказаться невостребованной. Трагедия их самоопределения - в химеричности самого государства Украина. ТЭГ Л.Гумилева дает ответы на все возможные вопросы по украинской трагедии. Потому что рабочая. И лучше знать эту теорию, чем пытаться руководствоваться собственными представлениями о вещах, которых АЙ в сущности не касается. Я делал выборки из АЙ о народах. Вполне поучительно и многое совпадает с ТЭГ, но некоторые закономерности развития этносов умалчиваются, как и сам термин этнос. Это живые организмы, связанные с ландшафтом. Поэтому в деталях лучше для понимания ТЭГ. Впрочем, я не настаиваю. Но вижу часто, что невежество в области теории развития, становления и эволюции этносов приводит людей к очень опасным и ошибочным суждениям. И грустно, что они при этом пытаются аргументировать АЙ. У нас на глазах вершится история нового этноса. Трагичная и оттого очень поучительная. И закономерности развития этой истории уже все прописаны, но трудно судить, каким из возможных путей пойдет украинский народ. Для примера и аналога напомню, что российский суперэтнос пребывал в фазе надлома 19-20 века и вы помните сколько крови было пролито и сколько внешних попыток уничтожения было сделано. ТЭГ указывает на опасность фазы надлома из-за обычной для таких моментов агрессивности соседних народов. Большинство этносов эту фазу не переживает. __________________ Все бывает ... | ||||
![]() |
|