Старый 31.05.2005, 16:48   #116
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию ДОГАДАТЬСЯ О ПОМОЩИ

Найготори писал:
Цитата:
Уважаемый Manihara, дальше все Ваше сообщение строится на предположении. Ошибиться очень легко.
Да ошибаются все люди.
Человек, с которым мы общались, я надеюсь, принял к сведению мои предположения. Я выразил ситуацию, как ее увидел. Здесь все зависит от того, насколько человек готов к изменениям.

Предположение - это форма выражения мыслей. Потому что я не настаиваю на том, что это действительно так и есть. В том случае, если это так, человек будет рад, что все это выражено косвенным образом, а если все это по другому, то тем более.

Айсабина , очень подходящая шлока из Учения. Интересна такая мысль:
Цитата:
Мы должны обратить внимание на такое сложное положение, когда человеку кажется, что он готов принять помощь, но, на самом деле, всею сущностью своею противится.
А где же тогда выход из положения? Как изменить ситуацию, чтобы быть готовым?

Цитата:
Особенно плачевно, когда человек сам себя уверяет в своей готовности, но существо его не может вместить сотрудничества.
Сущность и существо человека остается в тени свободной воли. То есть все положения Истины неглубоко укоренены и поэтому происходит расхождение и противоречие в жизни.

Цитата:
желание очертить труд Братства понуждает сказать о всех трудностях.
Вот и главная проблема - все препятствия в самом существе человека. Когда говорят, что внешние враги мешают, этим самым только подтверждают наличие рабской зависимости от врагов внутренних. Например, мне форум приносит разочарования, значит я нахожусь в зависимости от его влияния. Или обычная жизнь преподносит неприятные сюрпризы, значит не осознанна жизнь внутренняя. И так далее во всем внешнем можно провести ту же линию.

Цитата:
За меня радоваться, нет уж, это всё он творец мой и воятель, я по сравнению с ним - ничто, маленькая козявка ствола его дерева.
Одна маленькая козявка порадовалась за другую маленькую козявку, - а вы и не заметили.
Цитата:
А что новенького ничего не заметили в них? - они из головы моего компьютера взяты на основании собственных практических применений, - выжжены страданиями моего сердца в поисках истины каждого мгновения.
Здорово, Анайка. Все таки это ваши слова. Если вы так пишите, значит это вам помогает. Лично мне это напоминает заверение и убеждение самого себя, что я буду до конца и не сверну куда-нибудь. Я помню это состояние, оно тоже проходит.
Цитата:
Думаю что немножко сосредоточиться не поможет понять сущность их посылающую.
Понять - это цель? И что поможет ее достичь? А что для вас важнее, чтобы вас понимали или чтобы вы понимали?
Цитата:
Можно строить, а можно чувствовать, быть, пребывать - главное не делать поспешных выводов отрицанием или собственным чистолюбием.
Чувствовать - это прекрасно, но сколько надо пройти, чтобы это было чистым восприятием Истины, а не самообман? Я думаю, лучше считать себя ничего не ощущающим, чтобы не впасть в зависимость от своих эмоций. Как они обманчивы бывают. Не доверяйте этим лжецам. Хотя, как хотите.
Цитата:
Виновник, зачем же так усугублять - он Создатель и ваш
Виновник - это очень хорошее слово. Если правильно понять его смысл, все придет.

Спасибо всем.