Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс3 и от Учителя - Цитата: Велика миссия – зажигать сознание людей подвигом, который преобразит их сущность. Может быть, никогда так не нужно было понятие подвига в жизни, как сейчас! Какое прекрасное слово – подвиг! Как оно выразительно, и, заметьте, оно не имеет себе эквивалента ни в одном западном языке. Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.32 | | Ну если уж вы начали ссылаться на учение, то не могли бы вы объяснить что такое подвиг с точки зрения "Живой Этики"? Вы же пришли на форум с целью изучения ЖЭ полагаю. Приведите определение подвига из Учения. |
Вы опять в своем стиле (вопросов). Да мы изучаем ЖЭ, но я думаю мы свободно говорим на русском языке. И если нам по-русски говорят –
Цитата:
Какое прекрасное слово – подвиг! Как оно выразительно, и, заметьте, оно не имеет себе эквивалента ни в одном западном языке. |
Значит оно имеет тот смысл который заложен в русском языке. (Вам обязательно приводить цитату из словаря Даля?)
Я не сторонник тех людей, которые ради показухи начинают умничать и придумывают новые смыслы старым словам, часто их опошляя.