Цитата:
Да, Анайка, ваши ответы такие совершенно правильные, что мне впору радоваться за вас. |
За меня радоваться, нет уж, это всё он творец мой и воятель, я по сравнению с ним - ничто, маленькая козявка ствола его дерева.
Цитата:
Вы написали все верно, но разве вы так живете |
.
Да я счастливейший человек Европы, что нужно ещё?
Цитата:
Я предполагаю это настроение в ваших ответах вызвано недавним чтением какой-то духовной литературы. |
А что новенького ничего не заметили в них? - они из головы моего компьютера взяты на основании собственных практических применений, - выжжены страданиями моего сердца в поисках истины каждого мгновения.
Цитата:
И если немножко сосредоточиться можно даже догадаться какой именно. |
Думаю что немножко сосредоточиться не поможет понять сущность их посылающую.
Цитата:
Возможно ли достичь высот Духа одними своими усилиями без поддержки? |
Всё зависит от собственных убеждений и от поиска Духовного источника. Вообще зачем без поддержки - если она на каждом шагу, главное вовремя протянуть руку над пропостью в неизвестность, без страха и упрёка.
Цитата:
Конечно, можно строить из себя титана духа, огненного воина Света, сражающего с полчищами адовыми, но по моему глубочайшему убеждению это умонастроение совершенно неправильное. Не от Добра так себя вести. |
Можно строить, а можно чувствовать, быть, пребывать - главное не делать поспешных выводов отрицанием или собственным чистолюбием.
Цитата:
Кто виновник всех благ в этом мире? |
Виновник, зачем же так усугублять - он Создатель и ваш
Огонь
Цитата:
Когда понимаешь, что только "Я" - и есть Тот, Кто владеет всем материальным и духовным, тогда и можно что-то делать. Хотя понявший говорить об Истине совершенно не желает и даже упирается всячески, когда его об этом просят. |
Вы знаете, для меня эти понятия носят совсем другие значения, так что мне трудно ответить сходу.
Говоря об истине -её надо сначала увидеть распознаванием тогда вестник прискачет на белой лошади со знаменем Мира в руке.
Цитата:
Когда прочитал об Истине наступает момент ее применения. И это очень важный момент. Может показаться, что ничего не подтверждается на практике, что узнал в теории. Приходится отказаться от многих выученных вещей. Но отказ этот происходит именно потому, что понимание их и усвоение было ошибочным и неверным. Вот это и есть настоящее неведение. Когда твое понимание Истины опровергается практикой, тогда только ты и начинаешь действительно искать смысл и дух Ее не в прочитанных книгах, а в самой жизни, как она происходит каждый день. |
У каждого свой опыт неповторимый - поиск правды путь витееватой тропинки жизни горной.