Старый 30.05.2005, 22:56   #112
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Куда она ушла?

Да, Анайка, ваши ответы такие совершенно правильные, что мне впору радоваться за вас. Вы написали все верно, но разве вы так живете. Я предполагаю это настроение в ваших ответах вызвано недавним чтением какой-то духовной литературы. И если немножко сосредоточиться можно даже догадаться какой именно.

Но когда я смотрю на свое неведение после размышления над основами Агни Йоги, то нахожу в себе столько дисгармоничных и ненужных накоплений, что становится не по себе. Возможно ли достичь высот Духа одними своими усилиями без поддержки?

Конечно, можно строить из себя титана духа, огненного воина Света, сражающего с полчищами адовыми, но по моему глубочайшему убеждению это умонастроение совершенно неправильное. Не от Добра так себя вести. Кто виновник всех благ в этом мире? Кто приводит к Истине? Когда понимаешь, что только "Я" - и есть Тот, Кто владеет всем материальным и духовным, тогда и можно что-то делать. Хотя понявший говорить об Истине совершенно не желает и даже упирается всячески, когда его об этом просят.

Когда прочитал об Истине наступает момент ее применения. И это очень важный момент. Может показаться, что ничего не подтверждается на практике, что узнал в теории. Приходится отказаться от многих выученных вещей. Но отказ этот происходит именно потому, что понимание их и усвоение было ошибочным и неверным. Вот это и есть настоящее неведение. Когда твое понимание Истины опровергается практикой, тогда только ты и начинаешь действительно искать смысл и дух Ее не в прочитанных книгах, а в самой жизни, как она происходит каждый день.

Несмотря на весь свой опыт,
Сколько жизнь не проживи
Все равно все тот же шепот,
Слышен от простой травы.

В каждом стебле, в капле каждой
Растворен тот дивный Свет
И поняв Его однажды
Ты на все найдешь ответ.

Он зовет тебя к чему-то
Много знаков на пути
Сердце замирает в стуках
Смысл хочется найти.