Старый 28.05.2014, 13:00   #29
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национальная Идея

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
должны понять из Учения простую вещь: нет пустых занятий и ненужной работы, но есть состояние души. И это - главное!
И самое обидное, что людям с состоянием души очень трудно в этом мире. Везет тем, у кого рядом окажется человек, который финансово может поддержать состояние души, ибо не ради денег все делается, но жить то на что-то надо.
Препятствиями растем.
Поверьте мне, прожившему 63 года жизни: все препятствия - суть наших проблем. Почему я акцентировал свой возраст? По простой причине: многих моих сверстников уже нет. Особенно ребят. И я знаю как они умирали, знаю на чем они ломались и что сводило их жизнь к концу. Главное всё же - сохранение веры в свои высшие идеалы. Есть у вас в душе что-то такое, что остановит вас в озлоблении, что не допустит унылости и безразличия - вы останетесь жить и развиваться. В фильме "Бессонница" главный герой как-то сказал, что вы живёте пока в жизни есть цель. Многие теряют свою цель. Многие сгорают в безнадёге и пофигизме. Цель должна быть. И она не просто в преодолении препятствий, а в утверждении прекрасного. Немудрено, если ваше сердце поёт в счастливые мгновения вашей жизни, сложнее сохранить песню в утратах и среди погибели. В этом и есть суть жизни - сохранении высших идеалов.

Кстати, и Варлам Шаламов утверждал, что выживал даже в лагерях ГУЛага не физически сильный, а крепкий духом.

Лиловый лёд

Упадёт моя строка,
Как шиповник спелый,
С тонкой веточки стиха,
Чуть заледенелой.

На хрустальный, жесткий снег
Брызнут капли сока,
Улыбнётся человек —
Путник одинокий.

И, мешая грязный пот
С чистотой слезинки,
Осторожно соберет