Старый 30.05.2005, 08:57   #111
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Анайка, а что на ваш взгляд должно быть в первую очередь побеждено неведение или растерянность?
Растерянность в первую очередь, так как она создаёт колебания ауры которая в свою очередь собственными вибрациями создаёт
неустойчивое состояние источника в вакууме мозга, что мешает сосредоточиться для поиска ответа в себе самом.

Цитата:
И как вы думаете, неведение это состояние сознания или еще что-то?
Неразвитая способность самоконтроля.

Цитата:
Я тут думал, ведь можно не знать очень многих бытовых вещей, но все же ориентироваться в своем духовном Пути. Просто предчувствуя те или иные события можно идти по жизни с увереннстью в том, что все так и должно быть. Однако чаще бывает совсем наоборот, то есть человек совершенно не уверен, что день грядущий принесет и этим ставит себя в зависимость от случая. Вот состояние последнего меня и интересует.
Если пребывать сознательно на уровне Буддхи, то ориентироваться значительно проще - проподает ощущение времени и места.

Цитата:
Вы знаете, что вас ждет завтра, послезавтра, через месяц, через год, десятилетие и т.д.
Наша собственная Немезида - карма порождённая нами самими.

Цитата:
Лично я только могу это неосознанно предугадывать и это в лучшем случае, а чаще как обычно - по течению плавание. Вот что интересно, как одолеть коренное неведение?
Заглянув в будущее почитанием законов иерархии сегодняшнего дня.

Цитата:
Другими словами как узнать цель своей жизни и почувствовать миссию этой воплощенной личности?
Самосовершенствуясь - продвигаясь по лестнице иерархии света.

Цитата:
И очень хорошо, что любой ответ в этой теме может приближать каждого к его истинному предназначению. И это можно действительно понять. Сколько прекрасных возможностей предоставлено. Почему не пользуемся?
Некоторые уже приступили к огненному очищению своих сознаний - силой притяжения космического магнита - устремившись к источнику огня.
Они хоть и ещё и прибывают в состоянии неведения, но их компас сердца указывает верный путь, который рано или поздно приведёт караблики их сознаний к противоположному берегу Учителя.