![]() | #7 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Ваш пример из Бродского это даже не надлом, а скорее мемориальная фаза, тоска. Это не свойственно мне в принципе. За судьбу страны я спокоен. Три года назад я проехал от Владивостока до Москвы на поезде. До этого я проделывал это путешествие 14 раз и последний был в 1983 году. Так вот, я до сих пор под впечатлением нахожусь. В советское время я видел такое унылое запустение, что сравнить можно только с разрухой. Достаточно сказать, что большую часть пути нас тащил паровоз. Сейчас путь на сутки сократился. Раньше там были деревни без электричества, дороги страшные. Зато теперь все это пространство ожило. В деревнях идет строительство и вообще вдоль всей дороги что-то строили, мосты, ЛЭП, дороги асфальтовые, иномарок море. У нас в крае в деревнях скупают дома и расстраивают, все начинает активно шевелиться. Барадак закончился и люди задвигались с дальним прицелом. Мне очень любопытно видеть как АЙ входит в жизнь очень разнообразными путями. Это вообще отдельный разговор. А вот, что касается всех этих выпадов в отношении России как со стороны прибалтов, Грузии, США, Украины, так я к этому отношусь как к комариным укусам. Мертвые за ноги живых хватают. Пытаются. У нас тут в ходу анекдот, что Россия присоединяется к требованиям извинений за окуппацию своей территории СССР и требует возмещения причиненного ущерба. Осталось найти ответчика и мы все разбогатеем. ![]() Собаки лают - караван идет. В последнем "Эксперте" есть несколько писем, которые выражают позицию, которую Мрак в одной из веток привел: А на фига нам эта Европа? Своих дел по горло и нам они не помошники. Эта позиция начинает преобладать и во взглядах многих видных политиков и экономистов. Похоже, что глобальный мир будет опять без России. ![]() После утверждения решения о строительстве нефтепровода к бухте Перевозной (это в заливе напротив Владивостока), бизнес начинает поворачиваться лицом к Востоку. Присутствие московского капитала в Приморье можно назвать агрессивной экспансией. Её долго сдерживали, а теперь шлюзы прорваны. Я писал три года назад специальную аналитическую справку в Москву, за это время многое изменилось. Передовой капитал пошел на Восток. Кондолиза нас пугает, что к 2007 году окно в глобальный мир может для России закрыться (подразумевая Европу и США), на что зреет ответ: Ну и сидите там, взаперти! Все главное происходит здесь - на гигантском Евразийском пространстве со смещением центра в Азию. Так что, переживем и без Европы с Америкой! А вот без Украины будет очень трудно. Но, думаю, что и она европейского хлебосольства напробуется и поймет, куда двигаться нужно. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|