![]() | #6 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Кстати, именно Гумилев первым обратил внимание на то, что ландшафт Евразии уже почти 2000 лет вмещает в себя последовательно одну империю за другой. Он делает вывод о том, что именно эта территория в силу географических особенностей предопределяет существование здесь империй. Забавно, но именно в этническом плане между империями тюрков, монголов, русских существует преемственность. Эти народы последовательно смешиваясь породили друг друга, начиная с прототюрков. Будущее за Россией Азиатской. Я это пророчество спокойно принимаю. Только моя страна (если вы захотите, то она и ваша тоже) за последние 100 лет глобально изменила мир течением внутренних событий (1917 и 19991), а не только внешней экспансии, как делала Англия и пытается делать её преемник США. Это не случайно. Когда Вангу спросили о судьбе России, она сказала: Разве может быть, чтобы все эти жертвы были принесены напрасно? Что касается именно имперских амбиций, то мы уже дискутировали. Империя - это единственная успешная форма сосуществования различных народов. Она меняется, но сущность империи остается - дом многих народов. Евразию, особенно в условиях существования глобального человечества всегда будет контролировать империя. По шкале Гумилева российский суперэтнос уже двести лет проходит фазу надлома. В этом периоде регенерация происходит особенно ярко. Она происходит и в фазе инерции и в фазе обскурации. Но в последней уже как бабье лето. Надлом же предполагает некоторую усталось от пассионарного напряжения. Вот его императивы: Только не так как было! и Дайте же жить, гады! Поскольку пассионарные толчки есть следствие космического влияния и длятся они в скрытой фазе до 150 лет, то следует ожидать в истории моей страны много новых и неожиданных поворотов. будут падения, будут и взлеты, но в целом она останется великой ещё почти на 1000 лет. Если только её не разорвут на части. Страна, контролирующая Евразию, всегда будет империей по определению. Правда, пока Европа не исчезнет. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|