Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Радослав Главное не в названиях, а в том, что всегда заканчивается на делении на верных и неверных, еретиков и благонадежных. | А подобного разделения невозможно избежать при практическом решении конкретных задач. Теоретически всё возможно свести к условленным названием, практически - за каждым названием состоит характерное явление. И даже характер этот в зависимости от ситуационного контекста не может быть принят за постоянный и нейтральный. Цитата: Сообщение от Радослав Интересный факт, что самая радикальная и не скрывающая своей связи з наци ветвь неоязычества "Схорон ежи славен", центр которой находится в Питере, на Украине широкое распостранение получила только в восточных регионах. Это о чем то говорит? | Для меня, как для натуры несколько грубоватой в прямолинейности и простоте восприятия, если сказанное Вами истинно, говорит прежде всего о том, что часть населения имеет такую непростительную роскошь как праздность, а другая - наоборот, прямо испытывает дефицит истинной духовности. Эти две части, находя друг друга, и служат видимому "расширению" явления. "Бедные" и "богатые" не могут существовать друг без друга по определению... |
Распостранение данного течения красноречиво отображают сообщества вконтакте:
https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8...5D=communities Течение это я мог изучать довольно детально, так как интересовался историей характерников. Фактически в Украине это течение приняло форму характерницкой науки с очень конкретизированным мировозрение и трактовкой тех же Славянских Богов, как фундаментальных принципов Сущего, чего я не встречал в других родноверческих течениях.
Некоторые примеры:
Цитата:
Б О Г О В Е Д БогоЯвь (Тризна) ТРИГЛАВ. То Правь, Что Явь. Се еж Бо. (ВСЁ ЕСТЬ БОГ) Бо еж се. (БОГ ЕСТЬ ВСЁ) ШЕСТЕНЬ. Всебог есть - Всё есть Всё. Род есть - Все во Всём. Родина есть - Всё Всему. Сварог есть - Всё во Всё. Световид есть - Всё Всегда. Я есть - Я есть Я СТОЛБОВАЯ СУТЬ Перун есть - Всё Везде. ДЕВЯТИСЛАВ. Слава через Дело! Слава через Совесть! Слава через Силу! Слава через Волю! Слава через Мощь! Слава через Сутьбу! Слава через Борьбу! Слава через Слово! Слава через Славу! |
http://russbalt.rod1.org/index.php?t...12479#msg12479