Старый 22.05.2014, 23:22   #1
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неоязычество

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Главное не в названиях, а в том, что всегда заканчивается на делении на верных и неверных, еретиков и благонадежных.
А подобного разделения невозможно избежать при практическом решении конкретных задач. Теоретически всё возможно свести к условленным названием, практически - за каждым названием состоит характерное явление. И даже характер этот в зависимости от ситуационного контекста не может быть принят за постоянный и нейтральный.
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Интересный факт, что самая радикальная и не скрывающая своей связи з наци ветвь неоязычества "Схорон ежи славен", центр которой находится в Питере, на Украине широкое распостранение получила только в восточных регионах. Это о чем то говорит?
Для меня, как для натуры несколько грубоватой в прямолинейности и простоте восприятия, если сказанное Вами истинно, говорит прежде всего о том, что часть населения имеет такую непростительную роскошь как праздность, а другая - наоборот, прямо испытывает дефицит истинной духовности. Эти две части, находя друг друга, и служат видимому "расширению" явления. "Бедные" и "богатые" не могут существовать друг без друга по определению...
Распостранение данного течения красноречиво отображают сообщества вконтакте:

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8...5D=communities

Течение это я мог изучать довольно детально, так как интересовался историей характерников. Фактически в Украине это течение приняло форму характерницкой науки с очень конкретизированным мировозрение и трактовкой тех же Славянских Богов, как фундаментальных принципов Сущего, чего я не встречал в других родноверческих течениях.
Некоторые примеры:

Цитата:
Б О Г О В Е Д

БогоЯвь
(Тризна)

ТРИГЛАВ.

То Правь, Что Явь.
Се еж Бо. (ВСЁ ЕСТЬ БОГ)
Бо еж се. (БОГ ЕСТЬ ВСЁ)

ШЕСТЕНЬ.

Всебог есть - Всё есть Всё.
Род есть - Все во Всём.