Старый 22.05.2014, 13:03   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Национальная Идея

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Подразумевать под неким термином можно что угодно - естественно всё зависит от развития личности этот термин использующей.
Другое дело - формировать и выпестовывать некое понятие которое для социума станет отравой и прорехой для проникновения многих зараз. Договариваться можно, но кто-то понимает процессы в реалиях а кто-то игнорирует - здесь мне думается загвоздка.

Украина - лучшая модель для изучения процессов. Вспоминайте некоторых наших участников, с их прекрасно-здоровым национализмом и смотрите куда, и на чью мельницу была в конце концов вылита вся их водичка.
Понятно.
Итак, есть международное правило. То есть, Человечество давно уже (ибо спорим все мы не успев родиться) утвердило такую Культуру, такую норму, которая утверждает, что перед дискуссией необходимо договариваться по поводу терминов, которые будут использованы в обсуждении. Именно этим я и занимался, дотошно проводя дефиниции:
Цитата:
Дефиниция (лат. definitio — предел, граница) — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.
И именно в этих целях использовал источники, которые начисто лишают мой подход субъективности и пристрастности.
Итак, мне лично по барабану, но как же мы в конце концов определимся в термине: "здоровый национальный эгоизм"????
Мне ближе вот такая трактовка:
Цитата:
Разумный эгоизм — термин, часто используемый в последние годы девятнадцатого века для обозначения философско-этической позиции, устанавливающей для каждого субъекта принципиальный приоритет личных интересов субъекта над любыми другими интересами, будь то общественные интересы, либо интересы других субъектов.
Потребность в отдельном термине обусловлена, по-видимому, негативным смысловым оттенком, традиционно связываемым с термином «эгоизм». Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «разумного эгоизма» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде приоритета личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости. Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%B7%D0%BC
А уж про Украину, рассуждая какой там именно эгоизм - разумный или безумный - дело десятое.

Национализм или фашизм - родились в период прохождения Плутона по созвездию Рака, сейчас Плутон в оппозиции к Раку, в Козероге, то есть идет процесс выяснения, определения и прояснения национализма как явления (помните у Будды - по поводу его критериях по подбору к себе в ученики и способностей вместить противоположности? По ходу тут многие не способны не только вместить противоположности, а просто договориться по дефинициям), а Украина - это часть того методологического подхода, который используется Западом в наступлении на Россию. Национализм по полной программе культивируется в Прибалтике, выяснилось, что и на Украине, не говоря про Грузию...

В конце концов, как показывает опыт, эгоизм во всех своих ипостасях (и чаще всего в негативных аспектах) присутствует в человеческой среде, и именно акцентация на этом пороке и служит посевам Хаоса, именно поэтому всякие здоровые проявления, пусть хотя бы разумные - уже прогресс.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.05.2014 в 13:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх