Старый 29.05.2005, 17:06   #102
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
...именно их нужно призывать учиться судить тех, кто берёт на себя груз организаторской деятельности внутри Рериховского Движения.
Уж сколько раз твердили миру - "Не судите...". Не лучше ли призывать к активному участию, а то и к организации конференций, собраний, встреч рериховцев "разных конфессий"? Пока же слышно лишь "Низзя! Не пущать!" - это если конференция организована без чьей-то санкции.
Цитата:
.....прежде чем собираться на конференции, конгрессе и пр. нужно людям (рериховцам) кроме коротеньких лозунгов (старательно выписанных из Учения) предложить нечто большее - нужна разработанная программа по всем пунктам работы, нужны заготовленные решения, резолюции, манифесты и пр.
Андрей, Вы забыли про группу скандирующих "Слава организаторам Конференции!" и про обеспечивающих бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию .

Цитата:
...Затем нужно эти документы обсудить с потенциальными участниками, принять поправки и исправления, и только ЛИШЬ ПОТОМ собирать людей в реале на несколько дней, чтобы подвести итоги ранее сделанной ДЛИТЕЛЬНОЙ МЕНТАЛЬНОЙ работы
Формально Вы правы. Но, на мой взгляд, именно голая ментальность без зачатков сердечности и привела к разделению в рядах сторонников Учения. Рискую быть обвинённым в утопизме, но, опять же на мой взгляд, больше пользы было бы, если бы мы собрались без всяких программ, пожили бы несколько дней вместе, пообщались без всяких регламентов, а ещё лучше - сходили бы в поход к Белухе. "Парня в горы возьми, рискни... там поймёшь, кто такой". И дальнейшая ментальная работа на местах, в том числе дискуссии на Форумах, будет освещена зарядом сердечной энергии, полученным в такие дни неформального общения.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Не скажете, кто - по Вашему мнению?
Если буду совершать какие-то действия, приводящие к разъединению Рериховского движения, или препятствовать объединению, то таковым окажусь я.
Цитата:
Просто, если есть разрушители, сознательные или нет, то по законам природы должны быть и созидатели.
Естественно. Есть восходящие, а есть и нисходящие. Закон единства и борьбы противоположностей. Только вот "в глазах нисходящих радости нет".
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх