![]() | #662 | ||||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата:
Есть язык самости и есть язык искреннего поиска. Язык самости поднаторевшего "агни-йога" говорит: "Я хочу возвыситься над людьми через служение" или что-нибудь подобное. Язык поиска говорит: "Следуя жажде Света и звучанию синтеза в предстоянии Беспредельности я согласен на любые трансформации сейчас и здесь в присутствии кого угодно". В самостном состоянии я хочу доказать вам, что я лучше чем вы обо мне думаете, а вы - хуже, чем вы о себе думаете - это мотив всех споров. В состоянии поиска сотрудничество ничем не ограничено и всегда насыщено физически ощутимым высоким потоком. Тон голоса ясно показывает, находится ли человек в предстоянии Беспредельному, то есть, показывает его соотношение с Истиной в данный момент, что бы он при этом ни говорил (!). Самость отвечает на незаданные вопросы - это легко заметить и в себе и в других. Но трудно, особенно в первый раз, не испугаться в присутствии других выйти из сферы своих привычных убеждений и памяти и выйти на границу своего знания и даже дальше, задавая вслух вопросы самому себе. Прямое общение с Беспредельным возможно только для открытого сознания. Но… Желания изматывают душу притяжением к объектам. Западание на идею порождает познавание дополнительности через дождь жизненных событий. А счастье тут при чём? Простое овладение технологией поиска даёт строительство эволюционного цикла мысли. Но эта ли мысль насущна сейчас для меня? Проблема выбора??? Только формирование насущных шагов даст истинное наполнение жизни. Оказывается, можно, и достаточно безопасно, заниматься не самоутверждением, а насыщением чувства той жизненной динамики, которая существует сейчас и здесь. Это действо выстроит все участвующие магниты в иерархические цепочки - естественная магнитная иерархия всех явлений жизни. Конечно, для разума, который привык жить в самом себе, это явление останется недоступным, так как всё будет нарушаться произволом сопоставлений уже имеющихся в памяти вещей. Но разум, понявший и практически пощупавший тот факт, что Реальность - это нечто неизмеримо большее чем он сам, может принять решение учиться жить в реальности, а не в самом себе. Он постепенно может привыкнуть своими усилиями и средствами творчески выражать Реальность - реальность жизни сердца. Он может научиться честно формулировать для себя все факты своих действий и состояний и те самые вопросы и запросы жизни, о которых говорится в Учении, то есть, у него появится возможность кристаллизовать насущное. Если же не будет предстояния Беспредельности в каждой ситуации, то мы останемся в пределах многих условных выражений каких-то частных взаимосвязей. Но, к сожалению, начитанные люди отличаются тем, что они осведомлены о чём угодно, кроме жизни своей собственной души в данный момент времени. Всё сковано неверием и страхом перед будущим. Кто-то пытается защититься от жизни умственными заборами, а кто-то - заборами своих особняков. Горит ли во мне сейчас чувство-стремление искания лучшего будущего, чувство искания будущей Беспредельности во всём и через всё, чувство, которое поверх всех мелочных мотивов создаст реальный фокус вращения жизни и поведёт меня по новому эволюционному кругу? Магнит чувства увлекает многие сознания и, по мере нахождения созвучий, рождает со-творение и диалог в совместном восхождении. Беспредельное есть в каждом из нас и мы можем делиться им друг с другом. И даже мысли наши, кристаллизованные из Беспредельности в процессе совместного поиска, становятся бесценными подарками друг для друга. Это совсем не похоже на споры, в которых всегда умирает Истина… Это совсем не похоже на монологи проповедника, который всегда говорит для слушателей. Напротив, ищущий всегда говорит для себя, но звучанием своей души увлекает многих… Это совсем не похоже на зазывание на свой двор, рекламу Истины и агитацию на путь искания Истины. Напротив, это простое приглашение к совместному труду, сейчас и здесь. Это всего лишь мысль? Да, но это мысль для действия, мысль насыщенная глубоким чувством, которое создаёт необходимый для реализации потенциал и напряжение энергии и творческое выражение Реальности. "Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом." (ОБЩИНА) Ментальное пространство также полно лабиринтов препятствий и опасностей, как и физическое. Передвижение в нём также требует энергии, знания ключей и безопасных тропинок, строительства плацдармов и завоевания новых рубежей. Основной закон эволюции заключается в том, что каждый новый фокус вращения жизни зажигается синтезом предшествующего круга опыта. Зная технологию, можно ускорить нарождение этих квантов движения до четырёх дней на цикл. Это по фактическим наблюдениям характера движения энергий. Последствия ускорения пока мало известны и для каждого они очень индивидуальны. Много ли найдётся желающих потратить своё драгоценное время??? Жажда должна быть велика. Насыщение чувства беспредельностью звёздной Соберёт воедино все судьбы кружева Что-то сделал я рано, что-то, может быть, поздно Упадут прямо в душу новой песни слова Развернись песня Света вихрем грозным, могучим И сгори полуправда и омойся душа И в глубинах пространства звёзды самые лучшие Начертанья грядущего развернут не спеша Ток пространства мгновенен и творит неустанно Единенье сердец и созвучья миров Ты всё сможешь и даже - восстать над тиранами Если в сердце твоём не остынет любовь * * * | ||||
![]() |
|