Старый 29.05.2005, 13:42   #11
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Логвинчук
Если я правильно понял, вы за проведение Конгресса. Но к людям надо относиться более внимательно - в своем письме вы называете Дворникова несколько раз Дворкиным.
Я прошу прощения за данную опечатку. Не имел никакого желания нанести личную обиду Юрию Борисовичу Дворникову. Я не знаком с ним лично и не имею никаких личных претензий. Меня волнует единственное - вопросы Рериховского Движения. Поэтому мне хотелось лишь внести ясность в вопрос целесообразности поддержки или неподдержки людей, организовывающих конгресс "Вместе".

Цитата:
Сообщение от Аркадий Логвинчук
А вы уже рветесь судить и его.
Наверное, Вам очень неприятен такой "суд"? Но надо привыкать отстаивать свои идеи, мысли, конгрессы, конференции, сайты и т.д. с помощью сердца, логики и слова (печатного или устного), а не с помощью обращений в суды и налоговые полиции (как это предлагает юрист "Золотого Лотоса", и как это на практике осуществляет МЦР). Не нужно прятаться, а нужно идти в народ к простым рериховцам, и объяснять им до хрипоты в голосе и пробоя в клавиатуре представляемую позицию, идеи, конгрессы и т.д. Рериховское Движение - это десятки тысяч простых людей, которые не занимают "важные" посты в рериховских организаций. И именно к ним нужно обращаться со своим словом, и именно их нужно призывать учиться судить тех, кто берёт на себя груз организаторской деятельности внутри Рериховского Движения. А вместо этого Вы, Аркадий, упрекаете меня за то, что я пытаюсь разобраться в тех людях, которые пишут мне письма с просьбой поддержки их дел, которые направлены на самое дорогое, что есть в моей жизни - на РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!!! Нет уж, я свободный человек, и никто не закроет мне рот!

Кроме того (как уже говорил сто раз на этом форуме, и буду повторять бессчетное количество раз, если потребуется), прежде чем что-то сделать, нужно выработать конкретный план и программу. Это значит, прежде чем собираться на конференции, конгрессе и пр. нужно людям (рериховцам) кроме коротеньких лозунгов (старательно выписанных из Учения) предложить нечто большее - нужна разработанная программа по всем пунктам работы, нужны заготовленные решения, резолюции, манифесты и пр. Затем нужно эти документы обсудить с потенциальными участниками, принять поправки и исправления, и только ЛИШЬ ПОТОМ собирать людей в реале на несколько дней, чтобы подвести итоги ранее сделанной ДЛИТЕЛЬНОЙ МЕНТАЛЬНОЙ работы. Только в этом случае можно надеется на единение сознаний, на единение реальное, а не мнимое.

А так как в большинстве случаев этого не происходит, то мы видим и соответствующие результаты проведения рериховских конференций - они мизерны и зачастую абсолютно бесполезны. Такова горькая реальность

И как видно по работе организаторов конгресса "Вместе", они идут именно этим путём - сначала давайте всех соберём в одном месте на насколько дней, а там будем работать… Нет, не получится работы, т.к. плодотворности можно ожидать только от сгармонизированных сознаний, т.е. спаянных совместной ментальной работой. А что можно ожидать от незнакомых людей, впервые собравшихся на несколько дней? - Говорильню, говорильню, и только говорильню… И в этой говорильне погрязнет конгресс "Вместе", наряду с многими другими бесплодными рериховскими говорильнями. А если к этой говорильне подмешать ещё и низший психизм, то можно уже говорить о рассаднике физических болезней. Вот реальный прогноз на конгресс "Вместе".
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх