![]() | #11239 | ||
Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() (На видеообращение Стрелкова, Славянск). Мне несколько непонятно почему, образовав объединенный штаб обороны Юго-Востока в Донецке (как мне помнится), Донецк и достаточно вооруженный Луганск так и не отправили на выручку Славянску, держащему оборону уже несколько недель, ни одной группы поддержки. Не деблокировали город извне? Создается ощущение, что Славянск брошен на произвол судьбы и каждый обороняет только себя. Но по сути дела, Славянск играет роль силы, которая сдержала наступление нацгвардии на весь Юго-Восток. Это вопрос один. Позиция Стрелкова достаточно ясна - он не требует многого. Если в городе 120 тыс. населения, то теоретически несколько тысяч бойцов есть. Почему они не появляются на передовой? Мне видится одна из возможных причин - им надо работать и кормить семью. Не каждый может себе позволить бросить все. Самих ополченцев кормят, но их семьи должны получить довольствие. Это достаточно логично. Не думаю, что такая финансовая помощь для Юго-Востока бойцам Славянска будет непомерной. Там всего несколько сотен человек, и не у всех большие семьи. Таким образом, штаб обороны Юго-Востока мог бы поддержать передовую, которая сейчас и проходит через Славянск. А тем самым показать единство сил Юго-Востока, и защитить в конечном итоге себя. Возможно, я не располагаю всей информацией, и даже слышал косвенные подтверждения, что помощь до Славянска доходила, но если Стрелков взывает, а город все еще блокирован, то помощи недостаточно. Вот я и предлагаю варианты форматов такой помощи. Сам я рассуждаю, конечно, не теоретически - отправлял уже небольшой взнос, но не уверен, что он дойдет вовремя, и дойдет по назначению. Это тоже проблема, которую нужно решать - возможность финансовой поддержки Юго-Востока централизованно. Это могли бы сделать власти ДНР. | ||
![]() |
|