Старый 16.05.2014, 17:42   #419
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Л.Гумилев гениально предуказал, что этнос рождается под воздействием космических лучей. Происхождение пассионарности, передаваемой генетическим путем, он связывал с мутациями организмов людей под воздействием космических излучений. Больше он ничего не мог генерировать по уровню развития науки его времени. Даже его генетическая теория распространения пассионарности не нашла понимания у генетиков, о чем свидетельствует его грустная переписка с Тимофеевым-Ресовским.
Он объективно не мог эту теорию ни проверить, ни доказать. Он географ, историк и хотя написал докторскую по биологии, защититься ему не дали.
Экспериментальным путем теория не проверена до сих пор. Но другого объяснения он не видел и отдал идею на откуп будущим поколениям.
Он преподавал на кафедре физической географии, где совсем недавно учился и мой сын. Поэтому общие представления о Л. Гумилёве я имею, но и только. В целом же я его, повторяю, не изучал. С другой стороны: а как можно сегодня, в рамках традиционной науки говорить об астрологии и влияние космоса на человека. Тем более на его биологию? Думаю, что пока что говорить такое и заявлять - ещё рано. Даже с опорой на Блаватскую - всё равно - знаний пока что маловато.

Наша современная мунданная астрология тоже чаще всего рассматривает влияние Космоса на глобальные процессы в мире, на политические и иные социальные процессы, а вот на биологию человека - вообще процесс скрытый пока для человека. Мне кажется, что воздействие на биологию человека (в плане развития и утончения его природы) сейчас происходит через создание 6 слоя эфирной энергии, которая называется ещё электрическим слоем... Но это мои предположения на основе намеков в ТД и других источников по Космогонии. Оно и понятно, ведь новые знания и открытия по Космогонии дали бы ответы на очень широкий спектр деятельности человека, ибо тогда химия стала бы алхимией, что для нынешнего массового уровня сознания пока что рано.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх