Цитата:
Сообщение от ninniku Л.Гумилев гениально предуказал, что этнос рождается под воздействием космических лучей. Происхождение пассионарности, передаваемой генетическим путем, он связывал с мутациями организмов людей под воздействием космических излучений. Больше он ничего не мог генерировать по уровню развития науки его времени. Даже его генетическая теория распространения пассионарности не нашла понимания у генетиков, о чем свидетельствует его грустная переписка с Тимофеевым-Ресовским. Он объективно не мог эту теорию ни проверить, ни доказать. Он географ, историк и хотя написал докторскую по биологии, защититься ему не дали. Экспериментальным путем теория не проверена до сих пор. Но другого объяснения он не видел и отдал идею на откуп будущим поколениям. |
Он преподавал на кафедре физической географии, где совсем недавно учился и мой сын. Поэтому общие представления о Л. Гумилёве я имею, но и только. В целом же я его, повторяю, не изучал. С другой стороны: а как можно сегодня, в рамках традиционной науки говорить об астрологии и влияние космоса на человека. Тем более на его биологию? Думаю, что пока что говорить такое и заявлять - ещё рано. Даже с опорой на Блаватскую - всё равно - знаний пока что маловато.
Наша современная мунданная астрология тоже чаще всего рассматривает влияние Космоса на глобальные процессы в мире, на политические и иные социальные процессы, а вот на биологию человека - вообще процесс скрытый пока для человека. Мне кажется, что воздействие на биологию человека (в плане развития и утончения его природы) сейчас происходит через создание 6 слоя эфирной энергии, которая называется ещё электрическим слоем... Но это мои предположения на основе намеков в ТД и других источников по Космогонии. Оно и понятно, ведь новые знания и открытия по Космогонии дали бы ответы на очень широкий спектр деятельности человека, ибо тогда химия стала бы алхимией, что для нынешнего массового уровня сознания пока что рано.