Цитата:
Сообщение от ninniku ...Путин цитировал Л.Гумилева в своем обращении к ФС РФ от 12.12.2012. Причем в такой постановке, что отпадают всякие сомнения в его понимании "национальной идеи". Это сбережение и опора на пассионарный фонд народа, это общее направление усилий на развитие и совершенствование многоэтнической и мультикультурной системы суперэтноса. Это начало Золотого Века России. Все вехи определены четко по Гумилеву... |
Давно обратил внимание, что вы являетесь поклонников теории Л. Гумилёва о пассонарности. Более того, благодаря вашему влиянию, купил даже книгу, некоторые скачал из интернета, чтобы посмотреть на их суть... То есть честно пытался вникнуть в его теорию, но не хватило терпения. Поэтому критик из меня в этом вопросе плохой, но вот свои "пять копеек сомнения" - оставлю. И не в попытке показать вам свою оппозиционность по принципу "а баба-яга против", а просто по причине того, что Л. Гумилёв так и не определил (на мой взгляд) генезис этих энергий, которые влияют на процесс оформления наций и их броски на освоение (покорение соседей) новых пространств. На мой взгляд развитие наций - это космический процесс. К примеру, евреи рождены под знаком Рыб и потому в Эпоху Рыб они и были носителями эволюции. А в Эпоху Овна, как мы знаем, прославились Греция и Спарта. Но Космос гораздо глубже и обладает, естественно, более сложной организацией и поэтому в определенные моменты можно закладывать те или иные процессы, развитие которых важно для эволюции. И Те, Кто имеет План, имеет возможность сеять и снимать урожаи. Шахматы - жалкое подобие более мощной и глобальной игры Учителей человечества, которые знают и нужное время для посева, и удачные дни для жатвы.
Но это уже отдельная тема.