Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Анатолий, кто мешает Вам говорить небанальности и добавить что-то по существу темы, если есть чего? Я, вообще-то, для ninniku это писал, что ощутил. Если это не надо лично Вам то не означает, что не надо никому. Лучше объясните свои понимания непрерывности и дискретности, ведь об этом же речь, не так ли? Ninnuku, какие ассоциации у меня вызвали Ваши мысли. Я не говорю, что Вы так думаете, но именно так это срезонировало во мне. Цитата: И.Бродский. Из Марциала. Нынче ветрено, и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, Чем наряда перемена у подруги. Дева тешит до известного предела – Дальше локтя не пойдешь, или колена. Сколь же радостней прекрасное ВНЕ Тела – ни объятий не возможно, ни измены. Посылаю тебе, Постум, эти книги. Как там в Риме: мягко стелят, спать не жестко? Что там Цезарь? Чем он занят? Все интриги. Все интриги, вероятней, и обжорство. Хоть и верно то, что курица не птица, Но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в Империи родиться Лучше жить в глухой провинции, у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги, Лебезить не надо , трусить, торопиться… Говоришь, что все наместники – ворюги? Что ж, ворюга мне милей, чем кровопийца. Я сижу в саду, горит светильник, Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых… Вместо слабых мира этого и сильных Лишь согласное гуденье насекомых. Тут лежит купец из Азии, толковым был купцом: Он деловит, но незаметен. Умер быстро. По торговым он делам сюда приплыл, А не за этим. Тут лежит легионер под грубым кварцем, Он в сражениях Империю прославил. Сотни раз могли убить – а умер старцем. Даже здесь не существует, Постум, правил. Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще. Недавно стала жрицей. Жрицей, Постум! И общается с богами! Приезжай, нальем вина, закусим хлебом Или сливами, расскажешь мне известья… Постелю тебе в саду под чистым небом И скажу, как называются созвездья! Был в горах, теперь вожусь с большим букетом Я поставлю их на стол, воды налью им… Как там в Ливии, мой Постум, или где там Неужели до сих пор еще воюют? …Шелест ветра пробирает кроны пиний, Чье-то судно с ветром борется у мыса. На рассохшейся скамейке – Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса! | Такой вот импровиз. Но мне ближе прыгать через пропасти, отказавшись от всего. Как тот маг Гед. А Ваши мысли вызывают примерно такие ассоциации, как вверху, потому мне сложно резонировать на Ваши мысли… Впрочем, Будущее будет прекрасным, даже если необходима дискретность движения. Ведь любой конец есть одновременно и началом… |