Старый 15.05.2014, 17:27   #11149
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Потому что убежден, что Плана нет. Он подстраивается под обстоятельства.
причём, обстоятельства забегают далеко вперёд, а рос.власть, пытаясь их догнать, спотыкается на собственных инициативах в своей маятниковой тактике; логика шатаний за 3 последних месяца:
"мы готовы ввести войска в Украину" (заявление СФ и президента)
"Крым нам не нужен" (сказал Путин в ответ на вопрос об воен.учениях у границ с Укр.)

"мы приняли Крым в состав РФ!" и консультируем юго-восток Украины о проведении там таких же референдумов
"мы призываем юго-восток не проводить референдумы, ждать выборов и договариваться с киев.властями"

"мы уважаем проведённый референдум на юго-востоке" (проведённый по нашей первой задумке и по новому совету - "не проводить")
воззвание ДНР "о присоединении к РФ" игнорируем глухонемой реакцией (ну постучались в дверь к нам..., - а мы как-будто не слышим!)... -

можно, конечно, такую политику называть "секретным многоходовым Планом"..., - пусть называют, - я так не считаю.
Кризисные штабы у нас прорабатывают многочисленные сценарии. Это не План, о котором многие пишут, пытаясь угадать или приписать что-то Путину. Работает несколько кризисных центров. В МО РФ, в ФСБ, в МИД, в МЧС, в СВР, в Минфине, в Мниздраве и в некоторых других ведомствах. Координацию осуществляет СНБ. Есть несколько рабочих групп. Все имеют поручения и все в работе. Информация идет потоком из первых рук, круглосуточно анализируется и докладывается по инстанциям и Президенту. Решения принимает он.
Но Плана нет и быть не может.
Слишком быстро меняется ситуация, а самое главное, по Украине ни у кого нет четкого сценария. Ситуация давно вышла из под контроля. Личный фактор там играет драматическую роль.
Ну кто мог знать, что Беня захочет Одессу?
А после нее все уже поняли, что Восток не остановить. Путин пытался, но это было безнадежно.
Все решения хунты изначально запутывали ситуацию. Я думаю есть определенные угрозы, которые могут исходить из Украине. Вот под них планы есть. Это можете не сомневаться. Знаю, что говорю. Полжизни этим занимаюсь. И когда такая угроза замаячит на горизонте, удар будет превентивным, жестким, если не жестоким.
Как думаете, для чего намечены учения Авиадартс на 21-26 мая? Суть учений - уничтожение наземных целей с воздуха, ковровые бомбометания и т.д.
Это все по плану. Таких планов полно, на все случаи жизни.
А вот в отношении Украины планов нет никаких. Это слишком очевидно. Видно из действий руководства России.
А все, что Путину приписывают, лишь создает дымовую завесу. И запад и европа и украина никак все вместе не могут поверить, что у России нет никаких видов на эту развалину.
У меня ощущение, что наше руководство само озадачено развитием событий. И Песков об жтом говорил. Ему не верят. А зря, я лично верю.
Россия будет действовать по обстоятельствам. Сценарии готовы. Какой пригодится? Так откуда знать?
Нам не выгодно, в отличие от Америки, Украину куда-то толкать. Не наш метод. Мы всегда играем от обороны. Айкидо, короче.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)