Старый 13.05.2014, 17:40   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Создание Идеальной семьи

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
очаг сознательности и сотрудничества. Так просто из этого очага не убежать, если не осознать урок и не выполнить определённую работу.
А у кого стоит задача - убегать?
Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. Совместное и сотрудническое. То есть если в семье всё хорошо и правильно, то и дальше она сможет перерасти в нечто прекрасное. Как то так шлока понимается...
Лично я себя к буддистам не отношу и что думают "якобы" не знаю.

Не думаю, что всякие отношения перейдут обязательно в "задел на прекрасное". Просто новая сторона жизни узнаётся. И не все стороны годятся для будущего. По-моему, многие предыдущие отрывки как раз об этом говорили. Только перечитывала. Или все замечают только то, что подходит для их случая?

А очаг мне можно было взять в кавычки, чтоб Вас не смутить. Там было ранее "если не сумел понять и занять правильную позицию". Думала, достаточно, чтоб понять мысль.
__________________________________________________ _________________

На днях просматривала один сайт, который коснулся проблемы секса в зависимости от принадлежности к неким группам. В одной группе нет проблем, с кем заводить отношения (не имеются ввиду разовые, но брак). В другой - строго избирательно с тем, с кем есть энергетический обмен.

Последний раз редактировалось irene, 13.05.2014 в 17:50.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх