Старый 13.05.2014, 16:31   #11047
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Однако, россияне уже позволяют провести новый майдан, что ж большое спасибочки за снисхождение. Только вот майданы во время проведения АТО очень вредные для здоровья, так как теперь терроризм пришьют и глазом не моргнут. Крым сыграл злую шутку как с ЮВУ так всей Украиной в целом. Теперь везде призрак сеппаратизма, а главное критиковать правительство в смутные для страны времена есть моветон ( по крайней мере так считают патриотически настроенные россияне)))
И непонятно, неужели Путину так нужен был Крым (если конечно не верить, что он переживал об русских, которых собирались обидеть, а погибли почему то украинские военные), а жители Новоросси реально уже гибнут, но похоже как то не так, как надо Думе.
Остается психануть и на амбразуру, ...., но этого и добивается запад и восток, что бы было много жертв, тогда вводим "миротворцев", и делим уже не стесняясь, какой бы то нибыло власти: легитимной или нелегитимной, эту вкусную химеру под выдуманым брэндом Украина.
Про то, что думают мои единомышленники - понятно. Но мне всегда интересно другое: что думают мои оппоненты. Попробую рассмотреть некоторые ваши тезисы.
Итак, АТО! Чувствуется, что вы согласны с этой войной с собственным народом. Вы знаете, мне понятно то, о чем вы думаете. Логика-то проста. если вы поддерживаете тезис "москаляку на гиляку", если вы согласны с тем, что русские на Украине - террористы, то... вы просто не понимаете с кем связались.

И если это непонимание раньше, ещё пол года, даже год назад, вызывало во мне недоумение, дескать, по вашему Россия - это такая региональная держава, некая деревня в мировом устройстве, то у меня просто нет слов. Я знаю, что так думают те, кто был в России лет 10 -15 назад. Но те, кто побывал недавно, могли бы увидеть воочию, что Россия - это пятая по уровню развития экономика в мире. Не седьмая, даже не восьмая, как думает те, кто выводит её из G-8. Но и это не главное. Мы в России - единственная страна в мире, которая имеет возможность ответить на любой военный вызов. Да-да, с Россией спорить не может никто. Нет, спорить можно, но... чревато. И опять же: не мы начинали.

Итак, давайте исходить правильно: вы, те, кто наш народ называете террористами и идёте с войной на часть нашего народа - многое попутали. Опять же: мы не идём в ваш Киев, мы даже пальцем не шевелили (а зря, потому что надеялись, что немцы и французы, словом, Евросоюз, вас остановит, а они ваньку валяли) когда вы Степана Бендеру и Шухевича героизировали, мы не особо вмешивались в то, что вы заставляли говорить весь народ на мове... Опят же зря молчали. но молчали же! И вы привыкли. что мы молчим. А зря! Теперь...

Хе, теперь не обижайтесь, что Украина, как государство, может и не стать. Зачем вы нам в таком виде? Вам кажется, что вы можете делать что хотите? Но вы же должны понимать, что делать "что захочу" могут только великие страны. И не просто выполнять миссию лидера в мире, но и нести ответственность за свои деяния. У Украины нет такого исторического опыта - быть мировой державой и страной, которая в ответе за весь мир. У России - есть! Это, если не знаете вы, знают все: и немцы, и американцы, и даже китайцы, потому что благодаря России и Китай-то в конце 40-х, начале 50-х годов состоялся в его нынешнем своем виде. Иногда надо в школе ходить на уроки истории, а не курить букварь в туалете...

Я всегда говорил и говорю, что ситуацию на Украине решают не украинцы. Более того, сейчас этот вопрос будут решать только две страны, и вы их знаете. Почему? Потому что это НЕ вопрос населения этой территории. Вопрос Украины стал вопросом мировых отношений. И мы с ними договоримся. Знаете почему? Потому что Киев - мать городов русских. Не украинских, даже не белорусских, а русских, то есть тех, кто решил изменить всю мировую политику. Заметьте: не политику на Украине, а мировую политику. И кричать в такое время "москаляку на гиляку" - вообще быть без головы.

И если вашим западенцам простили ваше глумление над человеком во время II Мировой и после неё, то теперь этот номер не пройдёт. Вы сами-то прикиньте что с вами будет через год-два, когда мы вопрос с Украиной решим. Мы под микроскопом будем рассматривать дела всех, кто хоть мизинцем прикоснулся к автомату или броне танка, идущего на Юго-Восток.

То есть, для вас должно быть совершенно понятно, что играть в мировые игры - значит прислушиваться не к своему уму, а стремиться к ощущению воли Богов. Менять политику в мировых процессах могут только те народы, которые были допущены к такому уровню. А Украина - часть России, её внутренняя структура. И очень для нас важен вопрос о том, что делать с Украиной. на данном этапе нам важно, чтобы вы задумались о процессе не с точки зрения галичины, западенщины или правосеков... Посмотрите на мир иными глазами. Просто посмотрите.

Да. Крым мы забрали. Дерзко и чётко! Потому что мы поняли, что наша добродушность стала выглядеть как мягкотелость. Вы видели мягкотелых русов? Весь мир знает, что русских не стоит трогать, а вы такие наивные считаете, что русский можно запретить на его же территории. На какое-то время можно, но это так глупо... Мы ничего чужого не хотим, но и нашего не троньте!

Теперь по поводу Юго-Востока. Уверен, что вы могли бы выиграть ситуацию в Донбассе или в другом регионе своей страны, если бы пошли по пути переговоров и согласований... Но космическая ситуация не могла позволить вам такого подхода. Крест из таких планет, как Плутон, Марс, Юпитер и Уран - всегда решение через радикализацию подходов. А для радикального решения надо иметь то, что как бы вы не отваривали - всё равно будет у вас всмятку! Тут надо быть русским. И я не имею в виду национальное, хотя и это имеет место быть, а исторически сложившийся ментальный каркас: опыт, силу, решительность и... божий промысел. Бог - не в силе, а в правде! А правда жизни такова, что Россия исторически собирает другие народы в единство, как это было в борьбе против фашизма, а теперь против однополярного мира.

А теперь экстраполируйте ситуацию в мире на события на Юго-Востоке. И вам будет понятно, что это не Краматорск и не Горловка бунтует, или как вы называете этот процесс - терроризмом и сепаратизмом, это Россия решила сказать своё слово в мировой политической ситуации. И термин - "Мировое сообщество" - это такое собрание, куда никого не приглашают, но право на участие на дискуссии в "мировом сообществе" утверждается поступком. И Крым, и Юго-Восток Украины, а точнее - Новороссия - это наш поступок. Именно поэтому передайте эти мои слова Ярошу побыстрее, парень плохо кончит.
С какого пальца вы высосали, что я поддерживаю АТО. Если бы Вы внимательнее читали и адекватно понимали, то увидели, что мне жалко гибнущих людей на Востоке. И забирайте скорее дерзко Новороссию, если вам их также жалко, так как людям, что то пообещали, раз они так открыто с оружием вышли и на что то надеятся.
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх