![]() | #459 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() На слова Ку Аля «Но все же ОБЩИНЫ , каковой ее рисует «Живая Этика» там не было . Это не была единая семья , объединившая все финансы и взявшая все бытовые проблемы каждого под свою ответственность» . ninniku писал : «Что-то я не помню, чтобы Живая Этика рисовала именно такую Общину. С объединенными финансами и решением общих бытовых проблем. Это на монастырь похоже, а АЙ, если вы помните, отвергла такую форму общежития для современности. Из жизни дойти надо. Мне кажется, вы заблуждаетесь насчет Общины очень фундаментально. Тот вариант Общины, который явился в Риге - он по потенциалу более мощен. Каждый нес свой груз жизни, а в общину нес лишь свой Опыт и Труд. Мне такая Община милее. Жизненнее, чем тесное общежитие с общими финасами и общим бытом.» -- Учение Живой Этики говорит о необходимости строительства ОБЩИН вне города ! А там не получится жить , подобно дачникам . Приехал на лето , побеседовал о духовности и обратно в город , в теплую квартиру со всеми удобствами . хххххххххххххххх you писала : «Мне думается, есть разный уровень общин. Стоит ли спорить о том, как рисовала ее Живая Этика, если каждый видит это по-разному. Многие последователи АЙ пробуют строить физические общины, разделяя между собой все проблемы. Кто может сказать, что они не правы, хотя я сама склоняюсь к мысли, что АЙ говорит об Общине в Духе. Но ведь и семьи создают по разным принципам, а что это как не община в самом высоком смысле? Более того, ведь если не опробуешь на опыте, не познаешь. Это верно. Теоретически можно со всем соглашаться, а практически не вынести этой проверки. Все нужно сочетать с опытом. Я знаю некоторых людей, которые и в кружках состоят и на Белухе уже не единожды побывали и теоретически подкованы, а всюду "несут" только себя в первую очередь. Да и где гарантия, что я и сама не такая. Не проверив, не узнаешь.» -- Вот в этом-то все и дело ! Встречаться несколько раз в неделю – это ничего не узнать про то КАКОВ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ! (Или ПОЧТИ ничего) . Все глубинные НЕДОСТАТКИ мирно спят глубоким сном , пока их обладатель строит ОБЩИНУ не РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ , (как в ОБЩИНЕ Виссариона) , а ЯЗЫКОМ ! Настаиваю , что ЖИВАЯ ЭТИКА поставила задачу ИСХОДА ИЗ ГОРОДОВ ! И это никакой не уход от жизни , ибо рядом будет протекать жизнь обычных сельских труженников не рериховцев . хххххххххххххххххх Selen писала : «Община о которой говорит Ку Аль и образцом которой видит у Виссариона, есть община имеющая целью САМОЕ СЕБЯ и не более того. Все общины имеющие целью самое себя стоят на одних и тех же принципах - от всех евангельских церквей и церквушек до общин пигмеев и папуасов – «мы должны быть вместе чтобы нам было хорошо здесь ибо если нам будет хорошо здесь мы будем вместе ТАМ и нам также хорошо будет и ТАМ» «Община, заповеданная ЖЭ есть община СРЕДСТВО где достигаются ЦЕЛИ имеющие в первую очередь цели ОБЩЕГО БЛАГА, результаты которых распространяются на ВЕСЬ социум государства, а не только и лишь на социум общины.» -- У вас ошибочное представление об ОБЩИНЕ Виссариона . Она ставит своей целью спасти все человечество , а не самих себя . И совершенно очевидно , что если сегодня в мегаполисе выключить на пару недель ЭЛЕКТРИЧЕСТВО , (а такое отключение возможно при катаклизмах , о которых говорила Е.И.Рерих ) , то выживут только такие ОБЩИНЫ , как у Виссариона ! Остальные будут спасены благодаря закону перевоплощения , ибо останутся плотные оболочки духовно развитых людей , которые станут семенами НОВОГО человечества . Кроме того ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ , как живут современные «гомосапиенс» . Весь социум должен поменять свой образ жизни . И Виссарион показывает ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР , как можно жить по другому ВСЕМ , а не только 5000 Его сторонников . P.S. Этот ответ был написан 25 мая . Но из-за техногенной аварии в Москве , когда пол столицы и окружающие области остались на много часов без электричества , пропала связь с интернетом и в С.-Петербурге . А в следующие дни у Ку Аля просто не было доступа к компьютеру . хххххххххххххххх Николай Атаманенко писал : «Прежде всего, спасибо за «характеристику клеветника». Теперь видно как вы применяете учение доброй воли на практике. Обычно мы видим в других себя.» -- Учение Доброй Воли дается Ку Алем , но это не значит , что сам он достиг всего того , что считает правильным ! Во мне масса несовершенств . Что же размышлять о ДОБРЕ может только МАХАТМА ? Но в данном случае не понятно – чем выявление КЛЕВЕТНИКА противоречит ДОБРУ ? Когда Куинжи сделал то же самое , разве Рерих оценил его поступок , как НЕДОСТОЙНЫЙ ? Так , что приведенные мною слова НК – именно про вас ! «Сколько таких самооправдывающихся клеветников нарушают строительную атмосферу. Они разбрасывают самые ядовитые зерна и пытаются прикрывать какой-то своей непричастностью. Они-де и не думали о каких-либо последствиях. Они-де сообщали лишь для сведения, точно бы каждая клевета или ложь не сообщается именно “для сведения”.» Вы пишите «Обычно мы видим в других себя» . Значит раз вы, разносчик клеветы , везде ищите и находите ТЬМУ , то получается кто же вы сами ? ТЬМА ? Николай Атаманенко писал : «Я спрашивал не о том, почему приезжают или сбегают люди. А сколько их примерно (можно в процентном соотношении, сколько из 100 человек приехавших было «сбежавших»). О том что сбежавшие есть известно и так, и я привел эти факты. Вы их подтвердили, спасибо. Но все же ответьте на вопрос поточнее.» -- Виссарион недавно ответил , что уезжают единицы . У вас есть основания Ему не верить ? Вам больше нравится разносить непроверенную клевету ? И вы как те наивные обыватели считаете , что если по ТВ или в газете о ком-то сказали плохо , то это ПРАВДА ? Ото всюду льются целые потоки лжи . Разве можно в таких условиях верить компромату ? «Живая Этика» по крайней мере советует во всем искать ХОРОШЕЕ и его увеличивать в 10 раз . А плохое , наоборот занижать . Тогда оценка будет более достоверной ! И потом , а если бы было иначе и уезжали сотни – о чем бы это по вашему говорило ? От Будды , (как сказано в Агни Йоге) , например , разбежалось больше половины учеников . И Он не стал от этого менее великим . Николай Атаманенко писал : «А так информация получается односторонняя». -- Пока она действительно получается односторонней . Ибо таким как вы клеветникам все можно . А сказать что-то положительное про Виссариона Ку Алю НЕЛЬЗЯ , ибо это модераторами воспринимается , как запрещенная на форуме АГИТАЦИЯ И РЕКЛАМА ! Итак на форуме разрешено ссылаться только на КЛЕВЕТУ и явно поощряется ее распространение ! ??? А все хорошее – это якобы или ложь , или пропаганда и реклама НЕНАШИХ ! А хорошее якобы можно искать только у НАШИХ ! …Ну и порядочки !!!??? хххххххххххххххххххххххххх Olga писала : «У вас что ли размножение (раздвоение) личностей? Сидите дома и сам с собой через несколько личностей разговариваете? Я это спрашиваю, так как меня очень интересует психология.» -- Очень жаль Оля , что вы не внимательно читаете «Живую Этику» . Иначе бы вы знали о том , что такое ГОВОРИТЬ ПО СОЗНАНИЮ . Когда человек приезжает в Англию и хочет , чтобы его понимали , он переходит на английский язык . При этом не происходит никакого раздвоения личностей , так что психология тут ни причем . Общаться с людьми из разных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭГРЕГОРОВ – это то же самое , что знать несколько иностранных языков . Можно прекрасно ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА , если пользоваться терминологией собеседника . Можно воспринимать (таким же образом) и своих единомышленников по рериховскому движению , находящихся на различных ступенях понимания Учения . С новичком говорить на одном уровне , с тем , кто уже продвинулся вперед – на другом уровне . Это будет почти то же самое , что применять разные иностранные языки . Николай Константинов и Елена Иванова – это люди , стоящие на разных ступенях развития . Они представляли ИДЕИ в том виде , до которого доросли . Ку Алю понадобилось использование этих вымышленных персонажей для того , чтобы получше представить распространенные взгляды на поставленный вопрос и дать возможность ВКЛЮЧИТЬСЯ В ОБСУЖДЕНИЕ РЕАЛЬНЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА . То есть это была лишь затравка разговора . Целью такой тактики вовсе не было желание говорить самому с собой ! Не вижу ничего полохого и НЕ ЭТИЧНОГО в том , что писатели придумывают различных персонажей и ставят благодаря им перед обществом ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЫТИЯ . Таковы например романы Толстого и Достоевского . Да авторы имели симпатии к кому-то из своих героев , но вовсе не отождествляли себя с ними . хххххххххх Владимир Чернявский писал : «То, что Вы лицедействовали на форуме - сути не меняет. Такое название теме дали имено Вы, а ни кто другой.» -- Разве Толстой или Достоевский ЛИЦЕДЕИ ? Разве Раскольников , убивший старуху-процентщицу этим поступком возложил ответственность и грех на Достоевского ? Если придерживаться логики ЧЕРНЯВСКОГО , то получается так . на слова Ку Аля «То , что по правилам форума нельзя иметь 2 ника я тогда еще не знал.» Владимир Чернявский писал : «Это не правда. Лично я Вам писал письмо о недопустимости такого поведения. Однако оно осталось без ответа, а Вы продолжили в том же духе, заведя еще себе пару ников.» -- Это ЛОЖЬ !!! Требую публичного опровержения ! | ||
![]() |
|