Старый 11.05.2014, 01:53   #10910
andrei.mk
 
Аватар для andrei.mk
 
Рег-ция: 12.02.2008
Адрес: Полоцк
Сообщения: 1,103
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Вы не написали, что майдан будет делать с огромным кол-вом людей, возможно даже большим, чем вас есть, которые за Таможенный Союз, дружбу и сотрудничество с Россией? Мы честно предлагаем федерализацию, даем вам возможность, не трогая нас, двигаться в Европу. А вы убивая, калеча нас, силой пытаетесь указать куда мы обязаны двигаться.
Расслабтесь, за вас все уже решили. Терпеливо ждите.Зря сжигаете себя.
Решатели...Ваше мнение будет учитываться в последнюю очередь:

Цитата:
В издании Financial Times (FT) в четверг, 8 мая, была опубликована статья “Лучше разделить Украину, чем разрывать ее на части” (“It would be better to split Ukraine than to tear it apart”).
"После хаоса в Одессе, который унес десятки жизней, а также на фоне продолжающегося вооруженного конфликта в восточной Украине, страна оказалась на грани гражданской войны. В этой ситуации не видно какого-либо простого выхода. Пришло время посмотреть в глаза неприглядной правде: Украина может не выйти из текущего кризиса как унитарное государство.

До сих пор политика США заключалась в постоянном обвинении России и угрозах новых санкций. Однако в Кремле не боятся репутационных потерь на мировой арене или экономического ущерба, которые могут нанести санкции. Более того, наши руки связаны. Нефть и газ из России необходимы для функционирования глобальной экономики. Близость России к Украине дает ей важное операционное преимущество. Для России на Украине на карту поставлено намного больше, чем для США или Европы. И, кроме того, в отличие от западных стран Россия готова использовать военную силу.

Женевские соглашения, которые были достигнуты 17 апреля, не смогли способствовать улучшению ситуации. При этом вместо них не представлено каких-либо других, новых договоренностей. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель предупредили Россию о том, что последуют новые санкции, в случае если Россия не прекратит участвовать в дестабилизации в восточных областях Украины и не воздержится от попыток сорвать президентские выборы 25 мая. Однако эти угрозы пока не оказали какого-либо реального эффекта на продолжение вооруженного конфликта.

Можно ли спасти Украину путем кардинального пересмотра взаимоотношений между Киевом и регионами: возможно, через национальный референдум или, в самом крайнем случае, разделением страны? Очевидно, что последний вариант является радикальным и его трудно будет реализовать. Но будет ли он хуже, чем гражданская война?

Процесс разделения можно провести постепенно, начиная с референдума, а также президентских выборов под контролем международных наблюдателей. Дальнейшие реформы могли бы быть осуществлены с участием представителей всех регионов Украины параллельно с попыткой национального примирения. Этот путь необязательно мог бы окончиться разводом: сепаратисты на Востоке могли бы добиться федерализации регионов и получения широкой автономии.

Новые парламентские выборы также могли бы помочь стабилизировать ситуацию. В настоящий момент никто не контролирует Восточную Украину – это признали сами власти в Киеве. Во многом сепаратистские настроения на востоке вспыхнули из-за восприятия людей в регионах .Они считают, что национальное правительство не представляет их интересы и при этом состоит в основном из националистов, которые пришли ко власти на волне протестов на Майдане. Стоит учесть, что Западная Украина во многих аспектах – в том числе культурном и религиозном – отличается от востока страны. Никто не хочет гражданской войны на Украине. Россия, судя по всему, не горит желанием вводить свои танки, скорее всего, опасаясь хаоса, который последует в дальнейшем. Ни Европа, ни США не хотят очередного конфликта по балканскому сценарию. Люди на Украине уже достаточно пострадали.

Сторонам пора прекратить рыть себе яму и начать искать решение этого кризиса – сколько бы оно ни стоило. Раздел Украины, возможно, пока не является приоритетным вариантом решения, однако, чтобы избежать гражданской войны и спасти жизни людей, необходимо рассматривать все варианты, в том числе перенос выборов 25 мая, конституциональный референдум, новые парламентские выборы".
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх