Старый 28.05.2005, 11:15   #73
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Отрицательно отношусь как к миллитаризму так и к пацифизму.
Елена Ивановна так-же не принимала пацифизма и не смела осуждать одну японку, которая покончила самоубийством от позора, т.к. её сын уклонился от службы в армии. И ещё о японии, Николай Константинович в одном эссе, высказывает симпатии к рыцарскому духу института самурайства. Лично я, питаю уважение к небольшим странам, сумевшим достойно отразить агрессию, таким например как Израиль или Вьетнам.

Цитата:
Сообщение от Olga
Но ведь в других странах и таких как я заставляют служить. Вот Израиль для меня был бы адом тем, что там и женщины служат.
Цитата:
Сообщение от Olga
А я своего сына, если у меня будет сын, буду учить любить этот мир и самому жить в мире, а не наносить вред Миру своими негативными мыслями. Если бы вы хоть раз в жизни смогли почувствовать какую боль - и душевную и физическую - наносит негативная мысль, то с другой стороны бы посмотрели на ненависть людей
При вашем желании привить эти прекрасные качества будущему сыну, не забывайте что он должен вырасти мужчиной, иначе, придётся расхлёбывать(касается не только армии) вам и в первую очередь ему. А если он, из пацифистких убеждений, уклонится от армии, то "Израильский ад" станет реальностью, например, для дочки вашей соседки.

Цитата:
Цитата:
.................................................. .......................................Духовные беседы, происходят в особом помещении, где висят изображения всех Основателей религий.
О школах следует добавить, пусть не убивают индивидуальность духа. Конечно, всякая политика исключается. Считаю – летние лагеря очень полезны. Военные школы упраздняются, но военная дисциплина вводится в школах. Для желающих посвятить себя военному делу учреждается Военная Академия, учреждение, равносильное Университету. Поступающие в Академию освобождаются от воинской повинности, ибо числятся на службе, остальные идут служить.

Участие женщин в городском хозяйстве.
Послание к вождю. пораграф 26.
О войне и мире.
Я живу в Башкирии и не горю желанием стать гражданином, например, какого нибудь "Обьеденённого Евразийского Халифата".
http://www.sobesednik.ru/issues/66/rubr/1200/prrech/?1482Если это это будут талибы или ваххабиты то исповедующим традиционный ислам тоже, мало не покажется. К стати сказать, среди заключённых в Гуантанама обнаружились два выходца из Уфы
О миллитаризме.
После трагедии 11сентября не от Американского не от нашего президентов не слова не было сказано о <кузнице кадров терроризма - СМИ>.
Из программ передач по осн.каналам за 30 мая:
1канал.
-"На углу, у Патриарших-3". "Сгоревшие трупы";
-"Верёвка из песка".
РТР:
-"Честный детектив"."Кровь на иномарках";
-"Надежда уходит последней";
-"Пепел Феникса".
НТВ:
- "Опера. Хроники убойного отдела."
-"Телесные повреждения".
-"Мёртвые не лгут".
За отображение рыцарского служения родине можно было бы взять например из "Офицеров" или " Баллада о солдате". К стати, парадокс, образ белого офицера, в кино, эдакого "белого рыцаря", наиболее получался в советский период, например у Ивашова.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх