Старый 27.05.2005, 16:02   #92
Сомов Евгений

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Андрей Пузиков пишет:
Цитата:
Обращаюсь ко всем рериховцам (тем кто к таковым себя относит), участвующим в этом форуме. Я понимаю, что у каждого из нас болит сердце за любое искажение Учения Живой Этики, и умаление сокровенных для нас образов Учителей. Я понимаю, что любой из нас, считает своим долгом бороться с теми, кто это делает. Я предлагаю каждому задать себе вопрос: «а я сам, не искажаю ли Учение? Я правильно ли его понимаю? Не умаляю ли я своими действиями сокровенных понятий?». Давайте найдем мужество признаться себе, что каждый из нас несовершенен. Тогда какое же мы имеем право клеймить других? Предлагаю каждому направить свою энергию на борьбу с несовершенством внутри себя. … Если кто со мной не согласен, и считает себя чище, духовнее, умнее, правильнее… других, то это Ваше право. Но надеюсь, что таких не большинство. Поэтому я обращаюсь ко всем, и в первую очередь к Евгению и Ольге, - давайте простим друг другу нанесенные обиды и оскорбления и признаем за другим право на ошибки и заблуждения. Мы не враги и не судьи друг для друга. Да, указывать на ошибки и заблуждения надо, но доброжелательно, и всегда помня, что и сам можешь ошибаться. …
Андрей, конечно, все мы несовершенны. Все мы так или иначе искажаем Учение и где-то его недопонимаем. Но неужели Вы не поняли, что речь здесь не идет о чьих-то заблуждениях или недостатках. Речь идет о сознательной лжи. Кто-то на форуме назвал «Золотой Лотос» врунами. Нашкодивший мальчик-врунишка, которого по Вашим словам нужно лишь нашлепать – это не то определение. Лжецы они. Сознательные лжецы. И если люди лгут сознательно, значит они имеют скрытые мотивы. Эти мотивы Вам известны?
И можно ли запустить волка в отару, только потому, что он предлагает единение и дружбу и клянется, что питается исключительно сеном? Не досчитаетесь вы овец своих.
Единение должно быть качественным. Если кто-то стремится к единению ради единения любой ценой, то тогда очевидно следует пригласить на МКРД «Вместе» представителей Зиновьи Душковой («Звезда Востока»), Людмилы Марченко («Радастея»), а в Новосибирске (с Барнаулом ведь рядом) работает команда Алтайский Ашрам Шамбалы – пригласите и их. Получится здорово! Алтайская Шамбала очевидно должна дружить с Дальневосточной – будет замечательный альянс.
Может все-таки слова из Учения: «Мука у середины нечиста, но купить новую нет денег» в данной ситуации не применимы?

Многие вещи здесь не были озвучены. Но должен сказать, что дела касаемо Школы “Золотой Лотос” гораздо более серьезны.
Руководители организаций, которые, несмотря на изложенную здесь информацию, все-таки примут решение участвовать в этом конгрессе, Вы должны помнить, что Вы несете ответственность за людей. И если Вы люди опытные и уверены за себя, то подумайте о простых членах Ваших организаций и тех людях, которые благодаря Вашему участию могут быть привлечены на этот конгресс. Вы несете за них ответственность.
Сомов Евгений вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх