Старый 27.05.2005, 15:31   #14
Никита С.

Рег-ция: 23.05.2005
Благодарности: 22
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Насчет дизайна исследования, измерительных инструментов не могу пока ничего сказать. Но...
Давно вынашиваю идею - предварительной работы "Живая Этика и наука".
Суть идеи. Создать сайт, где будет представлена постоянно дополняющаяся информация по разделам. Примерно так:
Медицина
oПсихическая энергия
oВнушение
oИспользование лития и т.п.
oОгненные эпидемии
Физика
oПространственные лучи
oНовые источники энергии и освещения
oИзменение массы и т.п.
Костяк этой схемы должны составить параграфы (части параграфов) Учения, писем Е.И., относящиеся к теме, в хронологическом порядке.
Затем на эту схему в виде ссылок, сносок накладывается все, что обнаружено по данной теме в сети Internet, научной литературе (сканированные источники или хотя бы ссылки на статьи, книги) с небольшими коментариями. Это должно быть творчество многих, специалистов и любителей.
Что это даст?
Мы получим колоссальный, постоянно пополняющийся "обзор литературы" - начало любой научной работы - по всем упоминаемым в Учении разделам научного знания. На этой основе уже можно делать какие-то опыты и т.п.
Мы получим колоссальный методический материал для педагогов, лекторов для научно-популярной просветительской деятельности в эволюционном русле Учения.
Такое предложение. Не получается реализовать идею в силу разных причин. И в ближайший год мне будет точно не до этого. Хотя мог бы к кому-то присоединиться. Если кому-то идея понравилась, и он возьмется за ее реализацию раньше меня - прошу уведомить.
Никита С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх