Старый 27.05.2005, 05:16   #132
you
 
Рег-ция: 21.05.2005
Адрес: РОССИЯ
Сообщения: 512
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от ninniku
...
Если человек стремится к отвественности и к выполнению своего долга, то он может как следствие получить и счастье. А может и не получить. Но как-то очень мелочно, стремиться к счастью и только ради него принимать долг и отвественность.
...
И еще об ответственности. Человек в любом случае ответственнен за то, что происходит внутри и вне него. Разве он стоит где-то особняком? Вы только подумайте, что мы собой являем. И сразу появится ощущение счастья. Переживание то есть. Разве нет?
Понимаете, для меня состояние счастья не может быть целью. Оно всегда будет следствием наших правильных действий и устремлений. Ответственность или долг - сама по себе. Счастье возможно при этом. Но ставить его целью будет гибелью. Вы видимо не сталкивались с современным учением о счастье. А я столкнулся. Это следствие потери жизненных целей и стремлений. Оно затягивает, убивает и обездвиживает все вокруг. Человек теряет даже элементарные обязательства.
Ну тут есть, что поразгрести....Состояние счастья-это что? Состояние сознания? В выражение чем - мыслью, чувством, действием...чем? Разве это может быть статичное состояние ? Что такое радость ? Это чувство или мысль ? Сказать так: "для меня состояние счастья не может быть целью"-это не сказать ничего. Состояние гармонии, радость творчества ведь это все процессы, но в высшем для нас напряжении, напряжении всех наших энергий, всех наших сил в направлении того самого возможного "предела" постижения Бытия всем нашим бытием. Ведь немного знаю на что Вы способны, полковник. А какая тема диссертации, если не секрет государства?
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх