Старый 02.05.2014, 17:25   #3
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Микерников Н.Г. Эфир Вселенной и современное естествознание.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Евгений, Ваша попытка найти соответствия между зерном духа и его размером в разных диапазонах вибраций вполне понятна и оправдана.

1. Также существует связь между диапазоном и продолжительностью жизни существа (скоростью протекания процессов?).

Есть несколько вопросов к Вам (один, возможно, связан с Вашими расчётами).

2. Как Вы относитесь к следующему высказыванию Теслы, вписывается ли оно в Ваши представления?

Что представляет из себя эфир, и почему его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл:

Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира. Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия, проявляется в гравитации, а также, при резком ускорении или торможении. Я думаю; что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким то причинам, часть его стала менее плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир, со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд, в веществе материального мира, препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир. Из эфира вышел - в эфир и уйдёт. Каждое материальное тело, будь то Солнце или самая маленькая частица, это область пониженного давления в эфире. Поэтому, вокруг материальных тел, эфир не может оставаться в неподвижном состоянии. Исходя из этого, можно объяснить, почему эксперимент Майкельсона-Морли закончился неудачно.

3. Другой вопрос: согласны ли Вы, что в основе всех молекулярных структур лежат 5 платоновых тел (типов пространственных тел по Учению)? Именно они не являются ли огнём, воздухом, водой, землёй и эфиром древних?

4. В Каббале и других Учениях говорится о Спорах (Зародышах), Зернах, Цветах и Плодах Жизни (а также Древе Жизни). Зерно духа из нашего Учения вряд ли соответствует Цветку Жизни Каббалы (тому, который изображён на древних рисунках). Не придётся ли пересматривать расчёты?
Отвечаю:

1. Время я пока не рассматривал, но то что и оно гармонично вписывается в эту систему немного показано тут: http://www.kp.ru/daily/26222/3105947/

2. Тесла всё верно говорит, я могу лишь объяснить почему с ростом размера Зерен их плотность падает. Большее Зерно отличается от 1843 меньших Зерен наличием в нем ещё 97 Фохатических вихрей. Но известно, что плотность тороидального вихря газа примерно в 2 (чуть меньше) раза меньше, чем плотность газа, где этот вихрь существует. То есть, эти 97 вихрей имеют как бы отрицательную массу. Ее можно посчитать (1838.3 - 1843) / 97 = -0.048 Масса одного Фохатического вихря, выраженная в массах охватываемых им Зерен.

3. Этот вопрос мне не понятен, например, триклинная кристаллическая ячейка не образует правильных фигур.

4. Если Вы имеете ввиду такой рисунок:



как изображен на полу, то это символическое плоское изображение содержания одного из 97 Фохатических вихрей произвольного Зерна, содержащее 19 меньших Зерен, упакованных в три сферических слоя.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх