![]() | #9695 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Вчера, начитавшись социолог. опросов, спонтанно провела "мысленный эксперимент" ![]() Представила, чтоб я делала, если бы была потомком тех русских, которые жили в районах Юго-Востока и не принадлежали Малороссии и Западной Украине. Вот они оказались переданы вместе с землями новой республике (Мне не приходит в голову винить никого, т.к., на мой взгляд, руководство хотело помочь новой республике развитым районом, разбавить мелкобуржуазную стихию более организованными и сознательными людьми). Вот подарен и Крым, возможно, чтоб "задобрить" местное руководство и добиться поддержки. А вот проходит время и Украина выходит, прихватив то, за что не боролась, и взяла готовым из дружеской руки. Идут ещё годы. Западная Украина (с частью центральной части страны), сама присоединённая к основной части, и горя ненавистью к руке, давшей ей готовое государство, рвётся захватить всю страну и всех украинизировать. При этом забывает почему-то, что русские живут на своей земле, а не приехали подёнщиками к панам, и не обязаны уважать тех, кто их насильно ассимилирует. Как выразился Коломиец в этой теме:" Если вы не восхищаетесь Украиной, не видите труда ее творцов, не уважаете ее - вы ее враг". На это всегда можно ответить: "Насильно мил не будешь". Кстати, Учение только подтверждает: тонкие чувства вызвать насильно невозможно. Но... На Украине одна дама (вернее, не одна она) с горящими глазами рассказывает про "чемодан-вокзал-Россию". Так вот, чтобы сделала я? (Тут ещё надо добавить, что не язык разделяет, но само мировоззрение, что и есть основная трудность) Я бы не сдавалась отурчинованию, обандерованию и прочим о... Пущай кто хочет, проводит гей-парады (в котором пообещался принять участие Турчинов) в угоду своим хозяевам и считает при этом, что он захватывающе свободен. Пущай зовут ОБСЕ, НАТО (чтоб легче было покусать ту самую руку, что давала) и пр. в таком роде, если они к ним пылают любовью. Это их выбор и тянуть их в другую сторону - надорвёшься. Я должна искать, как идти своим путём. И постараться, даже если не получиться разделиться внешне, быть внутренне свободной (как я от Греции). Конечно, это на словах хорошо звучит. Но как к худшему варианту, я была бы готова к этому. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 23.04.2014 в 15:42. | ||
![]() |
|