Тема: Суицид...
Старый 23.04.2014, 09:52   #53
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Суицид...

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Было бы намного конструктивнее, если бы тема была названа позитивнее, например, преодоление суицидальных наклонностей или пути осознания депрессивных суицидальных состояний и выход из них. Зачем сосредотачиваться на негативной стороне суицида на форуме, когда есть столько способов и возможностей справиться с этим в Учении Живой Этики?
Не соглашусь, тема названа в общем-то кратко и нормально. Мы не только рассматриваем пути преодоления суицида, и выхода из депрессий, но и причины их возникновения. Надо уметь видеть обе стороны жизни – и негатив, и позитив. Не зная причин, можно ли одолеть следствия? Не стоит бояться тьмы, надо встретить её во всеоружии.

Цитата:
«Когда Мы говорим о красоте грядущей эволюции, Нас называют оптимистами-утопистами. Когда Мы говорим об ужасах современности, Нас называют мечтателями-пессимистами. Но Мы не можем быть ни оптимистами, ни пессимистами, Мы реалисты-действительники.»
Цитата:
«Кому Чаша Общего Блага покажется тяжкою, тому скажу: "Учение – не кедровые орешки в сахаре, Учение – не серебряные бирюльки. Учение есть мощная серебряная руда, назначенная и сбереженная. Учение есть целебная смола, открытая и устремленная"»