Старый 21.04.2014, 06:59   #9537
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Тайна Путина.

Много раз пытался объяснить на одном украинском форуме всю тайну ВВП. Нифига. Не воспринимают. Я забыл, что они 23 года жили в условиях тотальной манипуляции с целью стрижки с них шерсти. И что может быть как-то иначе они даже допустить не могут. Аналогично и на западе. Там вроде эти танственные механизмы работают, но цель у них иная - формирование сказок по голливудским лекалам.
В России все не так. В России реально правит народ. Только происходит это не привычными для Запада демократическими формами.
В России работают мощные социологические службы. Все они, как известные, так и неизвестные, полусекретные, озадачены посточнным мониторингом общественного мнения, как в регионах, так и округах и в целом по социальным группам. Все, что нужно сделать Путину, это дождаться преобладающего тренда. И тогда среагировать.
Система государственного управления, которую выстраивает Путин выглядит в реале совсем иначе, чем представляется большинству. Одна из фундаментальных ошибок Запади и лимитрофных стран типа Украины -достроить несуществующее звено в виде олигархической подпорки Путина.
А подпорка у него - народы России.
Если вы внимательно следите за ежегодными общениями Путина с народом и с журналистами или с отдельными группами граждан типа Валдайского клуба, то можете заметить одну особенность - они всегда раскрывают одну-две главных грани внутренней или внешней политики государства. При этом весь спектр вопросов и проблем, которые идут по всем каналам организаторам, тщательно обрабатываются и в течение года начинается работа по наиболее больным точкам.
В первые два срока Путина я был удивлен, как он начал реализовывать все мои задумки. Думал, совпали мысли. А потом, когда я стал сам следить за эволюцией оющественного мнения, то убедился, что реакция власти всегда актуальна, причем часто в мелочах.
Сейчас я вижу, как это стало частью госполитики на уровне ведомств. Жесткое законодательство по работе с обращениями граждан. Жесткий контроль за реакцией на выступления прессы, публикации в интернете.
Конечно, не без сопротивления все идет, но постепенно привыкнем реагировать без торомозов.
Сейчас украинцев пугают вторжением российских войск. Мы удивлены. Они верят в эту хрень. Но я тоже слежу за реакцией населения и в интернете и в своем окружении и на свои ощущения обращаю внимание.
Так вот. Крым был продавлен общими настроениями в России. Мы реально давили на власти своими запросами. Путин не мог не откликнуться, иначе, как он сам сказал, это было бы предательством. И мы бы ему этого не простили. Факт. Я писал об этом еще до крымского референдума.
Сейчас большинство россиян категорически против нашего участия в событиях на Украине. Но все может измениться. И тогда и решение созреет.
Развернуть/свернуть список спасибок (5)