Цитата:
Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от migrant Я тоже согласен с вами по поводу Украины, как неделимого государства. Для России, для самой Украины, да и для всего мира, удобней, проще и естественнее иметь Украину в нынешних её границах | Уверен, что это – уже утопическая мысль. И Путин в своём видеодиалоге недвусмысленно намекнул о том – как нужно присоединяться к России на примере Крыма, и советники Путина консультировали лидеров Донбасса по вопросу правильного поэтапного плана действий для приближения к России. То есть, целостность Украины рос. властями уже не рассматривается на перспективу. Задача на ближайшие месяцы у рос.власти одна – выбить с Украины долг за газ; а так как денег у неё своих нет, то Путин разослал письма европотребителям газа с намёком оплатить долг Украины, иначе кран перекроется. А пока кран не перекрылся и долг не вернулся, федерализация Украины не в интересах России. План рос.властей – сначала вернуть долг за газ, а потом пусть федерализируются, иначе долги не с кого будет взять. |
Не знаю где вы увидели в выступлении В. Путина такую мысль, лично я не заметил. То, что у вас находятся заводы, ориентированные на поставки в Россию - это хорошо и это важно, но сами посудите: как сейчас быть с западными регионами Украины? Оставить их, предоставив самим себе? Так они же ещё больше проникнутся национализмом и будут теребить Запад, подбивая их на недружественные действия. То есть, нам Закарапатье, как рассадник заразы - не нужен, хватит нам Польши! Поэтому оторвать от Украины кусок и успокоиться - не выход. Для Кремля важнее видеть единую Украину, но интегрированную в модель Таможенного Союза, чтобы у Украины были мощные связи с Россией, Белоруссией и Казахстаном, чтобы вовлечь её в единый экономический комплекс, а включать её (даже частями) сейчас в состав России - чревато падением жизненного уровня в самой России, лучше сначала подождать, подтянуть и укрепить Украину , а потом уж видно будет. Мы же Беларусь не включаем в состав России - не выгодно пока что, так почему нам включать в состав России Украину, которая значительно слабее даже Беларуси? Как-никак на Украине - более 40 миллионов граждан, а такой кусок втягивать в себя даже Европа побаивается.
То есть: сначала сохранить Украину пусть даже на уровне федерации, даже конфедерации, максимально включив её экономически, политически и культурно в двусторонние связи с Россией, а уж потом модель единения может быть и пересмотрена. Но сейчас России слишком тяжело будет поглощать Украину... И я уверен, что Кремль в ближайшей перспективе даже не рассматривает включение Украины в состав России.