Цитата:
Сообщение от DmitMack Но насмотрелся я на психологов и психиатров. Увы, но часто простая крестьянская бабушка более мудра, чем они, лучше понимает причины происходящего с человеком. И помощь её гораздо продуктивнее. Хотя бабушка эта не читала ни заумных теорий, ни научных трактатов. Но зато она умеет найти верные слова. В отличие от психологов, которые пытаются поставить на конвейер решение проблем всех людей. Часто психологи мыслят весьма поверхностно и шаблонно. Им не хватает наблюдательности. |
Не буду Вас переубеждать - на последствия лечения крестьянских бабушек и последствия "кухонных" бесед и я насмотрелся.Обычно после кратковременного облегчения в результате воздействия п.э."бабушки" или "кухонного собеседника" наступает ухудшение - действие энергии заканчивается, а человек остается в той же самой ситуации, в которой и был. И его положение усугубляется. Потому и написал Вам о хорошем психологе, т.к. больше доверяю науке, чем деревенско-кухонному мракобесию.
Такой диалог тем более бесполезен, если Вы так хорошо видите все недостатки психологов и психиатров, и не увидели, что я написал Вам о
хорошем психологе.
.
Цитата:
Сообщение от DmitMack А очень часто, люди услышав допустим о Карме – сразу вешают ярлык - ты из секты! |
А очень часто - это верное наблюдение и точный вывод.
Цитата:
... хотелось бы найти простые аргументы. Понятные всем сразу. Но не уверен, что задача имеет вообще принципиальное решение. |
Да, не имеет, т.к. каждый случай индивидуален. Единственный универсальный рецепт - если конкретный случай не психиатрический, а психологический - уменьшить количество отрицательных эмоций настолько, чтобы положительные преобладали. Маловероятно, что Вы с Вашими взглядами на это способны.
Цитата:
...в качестве контраргументов? |
Этим он добьет сестру, окончательно, и оставит ее одну и вообще без помощи.
И бенефициарам даже при подозрении на самоубийство застрахованного лица страховку не выплачивают - только через суд. Она будет судиться? Маловероятно.
Как вариант - можно привести сестре нового жениха. Или двух. Или трех. Она может озадачиться проблемой выбора и другие проблемы отойдут на второй план.