Тема: Суицид...
Старый 19.04.2014, 11:20   #33
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Суицид...

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы ищете свет, там где его нет, т.к. эта тема - помощь склонным к суициду - для профессиональных психологов и психиатров.
Ага, а остальные – они, конечно, ничего не смыслят. Но насмотрелся я на психологов и психиатров. Увы, но часто простая крестьянская бабушка более мудра, чем они, лучше понимает причины происходящего с человеком. И помощь её гораздо продуктивнее. Хотя бабушка эта не читала ни заумных теорий, ни научных трактатов. Но зато она умеет найти верные слова. В отличие от психологов, которые пытаются поставить на конвейер решение проблем всех людей. Часто психологи мыслят весьма поверхностно и шаблонно. Им не хватает наблюдательности.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Непонятно - почему же, когда речь идет о тончайшем - душе человека, надо пытаться лечить ее без знания и умения?
Именно, без знаний – никак. Но чтобы донести знания Агни Йоги до простого человека – надо чтобы он принял несколько постулатов. А очень часто, люди услышав допустим о Карме – сразу вешают ярлык - ты из секты! Если я скажу, что после самоубийство человек остаётся в земных сферах, и проблемы, от которых он бежал, никуда не денутся – что от них бесполезно бежать – то это будет недоказуемый факт. Его просто можно или принять на веру, или нет. Поэтому и хотелось бы найти простые аргументы. Понятные всем сразу. Но не уверен, что задача имеет вообще принципиальное решение.