![]() | #118 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Желать человеку счастья не запрещено и очень даже принято. Но я лично при этом всегда спотыкаюсь. Потому что для меня истинное счастье почему-то всегда приходило следом за несчастьем и никак иначе. Счастья без несчастья не бывает. Желаешь одного, автоматом желаешь и наступления другого. Постоянное счастье - это состояние полного идиотизма. Вечная неудовлетворенность не может устремлять нас к счастью. Счастье - это состояние предодоления несчастья, трудностей, беды, угрозы. Это состояние, которое дарит нам мгновенные переживания, но удержано быть не может. Ни один тонко чувствующий человек не может быть в этом мире счастлив устойчиво. А вот стремление к этому состоянию, причем постоянному, его поиск - это полнейший бред. И мой опыт жизни свидетельствует, что такое стремление преступно и эгоистично. Человек кончается в тот момент, когда устремляется к счастью. Господа! Вы мозги то хоть иногда напрягайте! ![]() Правда, если понимать счастье, как Лев Толстой в "Войне и мире" : счастье - это отсутствие боли и страдания! - то многие люди на земле и так счастливы. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|