![]() | #44 | ||
Рег-ция: 23.05.2005 Сообщения: 192 Благодарности: 22 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата:
Если без этого дополнения, то при любой "заварушке" (Вьетнам, Афган, Чечня, Ирак и т.д.) - не дай Бог, конечно! - человек имеет больше шансов сломаться и нуждаться в помощи психиатра. То, о чем Вы пишите - посттравматическое стрессовое расстройство. Вещь страшная - согласен. Вообще война, насилие, кровь - ужасно. Кстати, один из действенных мер помощи при "вьетнамском синдроме" - чтобы человек поверил, что его действия (участие в войне) были нужны, оправданы, моральны. В войне с фашистами 41-45 годов подобных расстройст почти не было - война была абсолютно моральна. Я же говорю о другом. Пойти послужить, поучиться стрелять - мужчине совсем даже не вредно. Это не учит его "плохим" мыслям. А если кто "плохо" мыслит в репортажах по телевидению, то это не вина армии. От мыслей, возникающих в момент стрельбы в мишень, я думаю, еще никто не умер. Более того, у нас нет альтернативы - без армии невозможно. Просто мы о разных армиях говорим. Защита и агрессия - разные вещи (см. пример с хулиганами). Культивировать агрессию и склонность к насилию в ребенке - не буду. | ||
![]() |
|