![]() | #9157 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() Перед главным митингом в Севастополе 23 февраля 2014г, когда и был выбран новый мэр, на улицах города – героя раздавали разные листовки и агитки, чтобы поднять дух горожан … На одной из них были напечатаны эти два стихотворения Натальи Лесдорф. Родной Язык Родник святой, родник пречистый, К тебе я, жаждущий, приник. Как благостыню принимаю Судьбой дарованный язык. Пребудет с нами он, как знамя, Мы сохраним его в борьбе. Язык моей державы С рожденья царствует в судьбе. Былины, древние сказанья С отрочества любимы мной, В них духа русского величье, Святая к Родине Любовь. В бессилье ненависти, злости Тебя желают осквернить – Не умалить твоё величье И красоты не очернить! В твои глубины окунаюсь, Любуюсь слов твоих игрой, Тобой дышу и восторгаюсь – Язык Руси моей святой! Русская Троя! (Говоря о Севастополе, как о великом городе, союзники из стран Англии, Франции, Османской Империи и Сардинии называли его не иначе, как «Русская Троя») Наш императорский великий город, Как и северная столица, Сердцу русскому также дорог. Твоя слава врагам и не снится! Город, дважды из пепла восставший, Ты привык жить всегда в непокоре. Страх и зависть врагам внушавший – Город – символ – Русская Троя! Дни боев, дни сражений дымных Не забыты в беспамятстве нами. С фолиантов смотрят старинных Испытующие адмиралы… О березках белых ты грезишь, Бой курантов московских – мнится… Твердо знаешь и гордо веришь: Русь Святая объединится! Город, дважды из пепла восставший, Ты привык жить всегда в непокоре. Страх и зависть врагам внушавший – Город – символ – Русская Троя! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | ||
![]() |
|