Старый 25.05.2005, 19:16   #42
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

А вы почитайте самое начало темы - там я пишу о людях (и о себе), которые чувствуют негативные мысли. Значит я чувствую и мысли тех, кто служит в армии - а они ничем не лучше, когда смотрю в новостях про военные действия в какой-то стране.

И как я могу учить своего ребёнка управлять мыслю и в тоже время он будет учиться мысленно убивать? Я много раз видела, как я вскольз о чём-то подумаю и это мгновенно сбывается.

И это старая дедовская мысль, что армия делает мужчиной. Так мужчины могут думать, но я не встречала, чтобы женщины были с этой мыслью согласны.

Как-то прочитала заметки одного психиатра: он работал с теми, кто воевал в Афганистане. Солдаты на войне привыкли к виду крови и в жизни они тоже её жаждали видеть, а потому многие ходили на скотобойни смотреть, как режут животных. Многие временами испытывали огромное желание просто кого-то ударить, избить.

Вы почитайте Альбера Ками "Чума" - он очень хорошо описал, как война ломает психику людей, особенно молодых парней. Они просто не представляют больше, как жить в мирное время и что делать - они умеют лишь воевать, они видели только войну.

Как-то нашла факт - учёные подсчитали, что за последние 2500 лет лишь 14 лет на Земле не было ни одной войны! Вот уж не знаю, когда это было, но сколько живу, воюют постоянно.

А я своего сына, если у меня будет сын, буду учить любить этот мир и самому жить в мире, а не наносить вред Миру своими негативными мыслями. Если бы вы хоть раз в жизни смогли почувствовать какую боль - и душевную и физическую - наносит негативная мысль, то с другой стороны бы посмотрели на ненависть людей.