Старый 25.05.2005, 10:43   #95
Andriy

Рег-ция: 28.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мрак
Andriy
"Опять неточности. Гоголь писал на русском, так как на родном было запрещено публиковать. Украинский считался жаргоном... А сам Гоголь был вроде украинцем."

1.Украинский не жаргон, а диалект.
2.Как ни странно, личный дневник Гоголь писал также по русски.
3.Для меня Гоголь русский или малоросс. (К примеру, я живу в провинции. Так, что гордо именовать себя Провинцем или Окраинцем?)
4.Какие ещё неточности, Вы заметили?
1. мой язык не диалект и не жаргон. И уж никоим образом это не может определять тот чей язык был зачат от украинского. Я думаю Вы знаете как и откуда образовалась Россия (Долгорукий - была такая личность в истории Киевской Руси).
2. Дневника Гоголя и не читал. Знаю что родился на Украине, знаю что писал на родном, знаю что эта творческая натура не имела возможности публиковать свои сочинения на родном. Только он сам знает почему писал на русском, а мы можем лишь догадываться. Насколько мне известно он не делал заявлений типа - прошу считать меня русским или прошу не считать меня украинцем. Есть факт его рождения и творчества а все остальное может претендовать на спекуляции.
3. Можете считать себя как Вам больше нравится, но агрессии к другим выражать не надо. Ущемлять тоже не стоит, хотя почему-то если Россия считает, что так будет лчше для нее то это "дружественая и братская помощь", а когда кто-то считает по-другому - то это национализм. Почему русским так не нравится тот факт, что их корни в Киевской Руси? Неужели Украина и Киевская Русь настолько гадкие что постыдно иметь с ними какую-то связь? Или может быть просто хочется иметь никому не нужное превосходство?
Можна повести более ясную аналогию. У каждого из нас есть мать. Какой бы она ни была, человек который отрекается от нее не заслуживает уважения. Конечно лучше сказать что это ты родил эту мать и дитя не удалось, а потом попробовать уничтожить ее культуру, язык, традиции, навязать свою и тогда все становится на место. Зачем это нужно?
4. Что сделали наши предки, то сделали и этого не воротить. Будущее же в наших руках. Нужно назвать вещи своими именами, извиниться за то что требует извинений, простить все и начать строить жизнь на более современном уровне - на равноправии, демократии, взаимопонимании, взаимовыгоде. Короче- цивилизованно. Попытки же кого-то умалять, делать младшего брата, ущемлять приведут только к ухудшению отношению. Подумайте кому это выгодно. Я думаю, что это не выгодно ни Вашему ни нашему народам.
Andriy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх